Найти в Дзене

Хлеб в Америке

Московский хлеб, шлём тебе привет и говорим, как сильно мы скучаем!
Кто бы мог подумать, что в Америке захочется именно самого элементарного: свежего батона из Перекрёстка (🙏) или буханочку дарницкого. Потому что местный хлеб, правда, это 😮😫🤢
В масс-маркете продают тостерные буханки, которые не портятся месяцами (проверено лично нами), имеют адский состав на 1/3 упаковки, они сладенькие (все) и стоят 3-6$ (200-400 рублей) за буханку. Где мой батон белого за 35 рублей?!😅
Свеже-испечённый хлеб в таких магазинах стоит, как правило, в 2 раза дороже (не хотите «французский» багет за десять долларов или 650 рублей?😅) и он отвратный на вкус. Покупали булочки (как у нас в Ашане продают) - самое оптимальное по вкусу, цене, они относительно похожи на нормальные)) но меня пугает, что в них могли положить😅 Они тоже долго не портятся) В общем, не на каждый день явно.
В русском магазине дело обстоит лучше: ребята допекают замороженный, полу-готовый привезённый хлеб. Он чёрны

Московский хлеб, шлём тебе привет и говорим, как сильно мы скучаем!

Кто бы мог подумать, что в Америке захочется именно самого элементарного: свежего батона из Перекрёстка (🙏) или буханочку дарницкого. Потому что местный хлеб, правда, это 😮😫🤢

В масс-маркете продают тостерные буханки, которые не портятся месяцами (проверено лично нами), имеют адский состав на 1/3 упаковки, они сладенькие (все) и стоят 3-6$ (200-400 рублей) за буханку. Где мой батон белого за 35 рублей?!😅

Свеже-испечённый хлеб в таких магазинах стоит, как правило, в 2 раза дороже (не хотите «французский» багет за десять долларов или 650 рублей?😅) и он отвратный на вкус. Покупали булочки (как у нас в Ашане продают) - самое оптимальное по вкусу, цене, они относительно похожи на нормальные)) но меня пугает, что в них могли положить😅 Они тоже долго не портятся) В общем, не на каждый день явно.

В русском магазине дело обстоит лучше: ребята допекают замороженный, полу-готовый привезённый хлеб. Он чёрный, не сладкий (Алилуйя!), но все равно не такой, как дома( не очень вкусный. И стоит 3,5$ (230 рублей) за половинку круглого.

Что делать? Решили, что пора печь самим)

Я, конечно, очень люблю классные булки, да на творожном тесте (есть у меня один любимый рецепт, правда, с творогом в этой стране тоже напряжёнка🤣), но танцы с бубном: поставь опару на полчаса, пусть тесто поднимется ещё за два часа, сделай булочки, пусть и они отдохнут перед выпечкой ещё полчаса - вариант, явно не на пару раз в неделю стабильной готовки😜 Я терпеливая, но не настолько) Поэтому сейчас я в поисках быстрых и вкусных рецептов домашних булок)

Эти с фото, например, приготовила за полчаса примерно. И выпекала минут 15. Сегодня вкусные, завтра посмотрим) У меня на примете ещё 7 рецептов😂💪