Московский хлеб, шлём тебе привет и говорим, как сильно мы скучаем!
⠀
Кто бы мог подумать, что в Америке захочется именно самого элементарного: свежего батона из Перекрёстка (🙏) или буханочку дарницкого. Потому что местный хлеб, правда, это 😮😫🤢
⠀
В масс-маркете продают тостерные буханки, которые не портятся месяцами (проверено лично нами), имеют адский состав на 1/3 упаковки, они сладенькие (все) и стоят 3-6$ (200-400 рублей) за буханку. Где мой батон белого за 35 рублей?!😅
⠀
Свеже-испечённый хлеб в таких магазинах стоит, как правило, в 2 раза дороже (не хотите «французский» багет за десять долларов или 650 рублей?😅) и он отвратный на вкус. Покупали булочки (как у нас в Ашане продают) - самое оптимальное по вкусу, цене, они относительно похожи на нормальные)) но меня пугает, что в них могли положить😅 Они тоже долго не портятся) В общем, не на каждый день явно.
⠀
В русском магазине дело обстоит лучше: ребята допекают замороженный, полу-готовый привезённый хлеб. Он чёрны