Не поверите, но для меня всегда этот торт – означает как для многих и салат "Оливье". Какой бы торт я не приготовил, какой бы он вкусный не был, я все равно люблю свой торт без выпечки, потому, что он мой, он родной.
Сегодня я поделюсь своей изюминкой и раскрою рецепт приготовление торта без выпечки с заварным кремом , шоколадом и бананом. В конце приготовление тор получится тающим во рту, как многие говорят он нежный и красивый в разрезе.
Как вы могли уже догадаться, если торт без выпечки значит, и время на приготовление будет маленькое, да Вы правы, времени потребуется совсем чуть-чуть.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см.
Основа для торта
Песочное шоколадное печенье – 200-210 гр.
Для крема
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 полных ст. ложек
Молоко - 300 мл.
Крахмал - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 150 гр.
Ванильный сахар - 3 ч. ложки
Банан – 2-3 шт.
Для глазури
Черный шоколад - 100 гр.
Молоко - 5 ст. ложек
Сливочное масло - 35 гр.
Способ приготовления
Классический рецепт, взбиваем наши яйца, я не отделяю белки от желтков. Пробовал взбивать отдельно, и перемешивать, но мне не понравилось, после добавляем 150 гр. сахара и 150 мл молока. Все это перемешиваем.
В оставшуюся часть молока, а это 150 мл. добавляем крахмал и перемешиваем до тех пор, пока крахмал не растворится полностью.
Смесь которую мы приготовили вначале ставим на средний огонь и помешиваем. Ждем пока наша яично-молочную смесь закипит, после этого постепенно добавляем в нее нашу вторую часть молоко с крахмалом, и варим дальше, перемешивая все венчиком. Через 1-2 минуты снимаем с огня. Мы должны получить густой крем.
Теперь надо всему этому дать остыть, для этого можем просто оставить нашу кастрюлю или поместить наш крем в миску и опустить в холодную воду.
Достаем наш миксер и хорошенько взбиваем сливочное масло и ванильный сахар, чтобы сахар растворился полностью, а наше масло стало белым.
Как только мы взбили масло до побелевшего состояние начинаем добавлять наш крем, делаем это частями, и все это хорошенько взбиваем.
Читайте также: 5 вкусных тортов без выпечки и без желатина!
Подготавливаем наш банан, для этого нарезаем его кольцами и приступаем к формированию самого торта.
Берем тарелку, смазываем небольшим слоем крема, после этого промоченное в молоке печенье выкладываем поверх крема. Подготовленное разъёмное кольцо ставим на верх, и начинаем формировать торт.
Смазываем печенье кремом, а сверху укладываем наши колечки из бананов, поверх смазываем опять кремом, выкладываем второй слой нашего торта. Повторяем эти действия порядка 3-4 слоев. Все теперь отправляем это в холодильник минут на 20-30, а пока торт стоит в холодильнике, мы отправляемся готовить глазурь.
Читайте также: "Баноффи" - банановый торт
Берем наш шоколад и ставим его на водяную баню, доводим его до вязкого состояние, постоянно помешивая. Как только шоколад станет однородного состояние достаем наш тор и заливаем нашей глазурью наш охлаждённый торт. Наносим равномерно по кругу. Вот и все, теперь убираем наш торт в холодильник на 5-6 часов, за это время наш торт полностью пропитается, а глазурь застынет.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)