Пицца это один из самых любимых блюд не только у деток, но и у взрослых, а домашняя это просто превосходство. Потому что вы сами выбираете как и что положить. Предлагаю один из способов домашней пиццы.
Для приготовления нам понадобятся
— 350 грамм муки;
— 240 грамм воды;
— 50 мл оливкового масла;
— 3 грамма соли;
— 7 грамм (сухих) дрожжей;
— Смесь трав где то 4 грамма;
— соль по вкусу;
Для начинки нужны следующие продукты:
— 30 мл оливкового масла;
— соль по вкусу;
— 250 грамм мясного фарша;
— 2 лука;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец;
— 150 грамм шампиньонов;
— 200 грамм моцарелы;
— 6 ст. ложек томатного соуса;
— Укроп и петрушка по вашему вкусу;
— 3 зубчика чеснока;
Сначала просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и травы. Далее хорошенько смешиваем. Постепенно добавляем воду и помешиваем. Теперь месим тесто и добавляем масло. Как только будет готово тесто оно будет отставать от стенок. Затем надо оставить в теплом месте, накрытое на 40 минут.
Начинаем обжаривать чеснок на оливковом масле, лук и фарш, добавляя соль и специи. Нарезаем грибы, перец и помидор. Далее, после обжарки добавляем соус и накрываем крышкой делая маленький огонь. Пересыпаем весь готовый соус в отдельную емкость.
Отправляем грибы на сковороду с оливковым маслом и солью.
Тесто нужно будет разделить на две части. Подготавливаем форму и выкладываем слой руками посыпая мукой, а сверху выливаем соус. Сверху выкладываем порезанные помидоры, перец, сыр и тонко нарезанный лук.
Все это должно быть разными слоями. Затем добавляем шампиньоны и снова сыр и убираем в духовку уже разогретую до двухсот градусов на пол часа.
Вот и готова наша пицца.
Приятного вам аппетита!!