Найти в Дзене
Вкусняшка

Мое мандариновое настроение

Мандарины делятся на три группы: мандарины Сацумы, мандарины Клементины, Комуны (Общие). Есть еще четвертая группа, в которую включены все остальные мандарины. Многие сорта выведены селекционерами путем скрещивания с другими цитрусовыми. Составить ботаническую классификацию мандариновых деревьев очень сложно; простой способ сделать это - следовать коммерческим критериям. Мандаринское дерево "сацума".С таким названием известна группа мандариновых деревьев, происходящих из Японии; они представляют большую часть плантаций в Испании и Японии. Из всех мандаринов он наиболее устойчив к холоду. Cацумо используются на промышленном уровне для производства консервированных сиропов или натуральных соков, поскольку они не содержат семян. Испания и Япония являются главными экспортерами консервированной мандариновой смолы. Мандарины этого вида созревают раньше всех, кроме того по мере созревания исчезает кислый вкус. Это делает их менее заманчивыми, чем другие сорта. Спрос на эти сорта снижается,

Мандарины делятся на три группы: мандарины Сацумы, мандарины Клементины, Комуны (Общие). Есть еще четвертая группа, в которую включены все остальные мандарины. Многие сорта выведены селекционерами путем скрещивания с другими цитрусовыми.

Составить ботаническую классификацию мандариновых деревьев очень сложно; простой способ сделать это - следовать коммерческим критериям.

https://pixabay.com/ru/photos/мандарины-цитрусовые-фруктов-спелый-3192863/
https://pixabay.com/ru/photos/мандарины-цитрусовые-фруктов-спелый-3192863/

Мандаринское дерево "сацума".С таким названием известна группа мандариновых деревьев, происходящих из Японии; они представляют большую часть плантаций в Испании и Японии. Из всех мандаринов он наиболее устойчив к холоду. Cацумо используются на промышленном уровне для производства консервированных сиропов или натуральных соков, поскольку они не содержат семян. Испания и Япония являются главными экспортерами консервированной мандариновой смолы.

Мандарины этого вида созревают раньше всех, кроме того по мере созревания исчезает кислый вкус. Это делает их менее заманчивыми, чем другие сорта. Спрос на эти сорта снижается, когда начинается "клементиновый" период созревания.

Наиболее важными сортами мандаринов являются "овари", "клауселина" и "ваза окицу".

Мандаринское дерево "клементино".

С названием Клементины мы знаем группу мандаринов с одними и тем же коммерческими характеристиками такие, как размер плода между малым и средним, сбор урожай на одном дереве.

Недостатком этого вида является его низкая урожайность. В течение нескольких лет они плодоносят мандарины малого калибра в большом количестве, а после этого урожайность снижается на плоды большого калибра.

Среди них выделяются сорта "фина", "клеменюле", "оваль", "марисоль", "оронулес", "эсбаль", "клеменпоны", "лоретина", "эрнандина".

Мандаринское дерево "комунс". В эту группу входят все мандаринские деревья средиземноморского происхождения, которые встречаются практически в привычных местах обитания. Они характеризуются хорошими органолептическими свойствами, но факт наличия семян и короткое время их консервации делает их малозначимыми на мировом рынке, хотя они и продаются некоторых местах.

Другие мандаринские деревья.

К этой группе относятся мандариновые деревья, которые образуются в результате скрещивания видов. К этой группе относится сорт "Ортаника". Сорта этой группы обычно более склонны к прилипанию кожицы к мякоти.

Особенность некоторых сортов:

"овари"

Он принадлежит к группе "сацум". Плоды средних небольших размеров, с высоким содержанием сока, не очень интенсивного оранжевого цвета, расплющенные, иногда область соединения с ветвью имеет грушеобразную форму. Это мандарин редкого качества.

"клауселина"

Он принадлежит к группе "сацум". Размер больше, чем у сорта "овари", но он менее сладкий. Это очень ценный сорт, в Северном полушарии его можно собрать в середине сентября.

"ваза Окицу''.

Фрукты группы "сацумы". Этот фрукт более расплющен и больше, чем сорта Овари и "Клауселина". Урожай в некоторых местах Испании начинается в середине сентября.

"фина"

Он принадлежит к группе "клементины". Фрукты небольшого размера, отличного качества, сладкий сок, с хорошим уровнем кислотности, без косточек, с сильным и приятным ароматом.

"клеменюль"

Он принадлежит к группе "клементины". Это родственник сорта фина. Плоды больше последних, немного шероховатая кожура и хорошее содержание сока без семян. По качеству она уступает "фине". Его созревание происходит после "фины".

"одобрение".

Он принадлежит к группе "клементины". Это очередная генетическая селекция сорта Фина. Это плод хорошего размера и окраски, грубая кожура. Содержание сока в нем высокое, без семян, хотя и слегка кислый. Сбор урожая может начаться в середине октября.

"марисоль"

Он принадлежит к группе "клементины". Это генетический родственник сорта оравалl. Плоды похожи на сорт Оравал, хотя их форма более сферическая, с более грубой кожурой.

"оронулы"

Он принадлежит к группе "Клементинас", имеет раннее созревание и в Испании может быть собран в начала октября. Плоды небольшие, сферические, очень интенсивного цвета, без семян

"эсбаль"

Он принадлежит к группе "клементины", и созревает за несколько дней до "фины". Это генетическая мутация этого сорта. Плоды больше, чем "фина", имеют очень хороший вкус и очень нежную мякоть.

"лоретина"

Он принадлежит к группе "клементины" и происходит от генетической мутации мандарина "марисоль". Плоды небольшие, с насыщенным цветом, слегка шероховатая кожура, без косточек.

Мандаринское дерево "комунс".

Это круглые плоды, расплющенные шестами, гладкая и тонкая кожица, не прилипающая к мякоти, оранжево желтоватого оттенка. Плоды имеют приятный аромат, хотя у них много семян.

"ортаникет"

Она принадлежит к группе других мандаринов и на самом деле является тангором, поскольку происходит от скрещивания апельсина и мандарина. Плоды большие, с небольшим количеством семян, кожура красно-оранжевого цвета и собирается в конце мая.