Найти в Дзене
Рецепты по карману

Хочешь удивить любимого? Нереальный завтрак для двоих! Фото

Оглавление

Каждое утро мы начинаем с чашечки кофе и плотного завтрака. Кто-то предпочитает каши, кто-то овощи, кто-то любитель мясных блюд. Но сегодня мы поговорим о короле завтраков, об яйце, и приготовим нереально вкусную и красивую яичницу.

Пора готовить!

Рецепт яичницы я узнал еще несколько лет назад на Кавказе. Кто-то называет ее по грузински, кто-то по-армянски. В Абхазии также есть похожий рецепт. Не буду вдаваться в исторические подробности, а просто покажу вам эту замечательную яичницу. И я уверен вы не останетесь равнодушным. Тем более рецепт недорогой и доступный для всех.

Что нам нужно:

  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Копченая колбаса - у меня исключительно для аромата, 50 гр. примерно
  • Петрушка/кинза - небольшой пучок
  • Хмели-сунели
  • Соль
-2

Этапы приготовления:

1. Лук нарезаем четвертькольцами

-3

2. Обжариваем на раскаленной сковороде до готовности

-4

3. К луку добавляем хмели-сунели и обжариваем еще минуту.

-5

4. Помидоры нарезаем на кубики

-6

5. Перец нарезаем тоже на кубики

-7

6. Зелень мелко рубим

-8

7. Колбасу нарезаем на кубики

-9

8. Добавляем все подготовленные ингредиенты к луку и обжариваем до готовности несколько минут

-10

9. Делаем в овощах 4 углубления

-11

10. И разбиваем в них по яйцу

-12

11. Готовим еще минут 5-7 до готовности яйц (как как любит, я люблю когда желток прожарен)

-13

12. Наш чудо-завтрак готов!

-14

Невозможно передать словами аромат, который распространяется по всей квартире. Сразу вспоминаешь летние дни у моря, свежесть гор и неописуемый запах и вкус кавказкой еды и специй. Яичница получается пряной и насыщенной. Готовые овощи напоминают аджику или какой-нибудь другой южный соус, а в сочетании с яйцами дает невероятный результат. Попробуйте, я знаю на 100% что вы не пожалеете!!!

Я обычно к такому завтраку готовлю тосты или гренки, на которые как раз и выкладываю порцию яичницы.

Теперь расчет:

  • Яйца - 20 рублей
  • Лук - 2 рубля
  • Помидоры - 10 рублей
  • Перец - 10 рублей
  • Петрушка - 5 рублей
  • Колбаса - 20 рублей (точно не помню, 20 руб. даже много)

Итого: 67 рублей (на 4 порции)

Если хотите удивить свою вторую половнику, обязательно приготовьте такой завтрак. Я вам обещаю все будут в восторге!

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!

Вы также можете прочитать нереальный рецепт морковного салата "По-новому"
И рецепт самой вкусной и необычной закуски к столу за небольшие деньги