Часть 2
Кухни, которые не очень функциональны и маленькие, дают трудности в принятии себя и эволюции в жизни.
Мир, в котором мы живем сегодня, дает нам очень мало времени для приготовления пищи. Это подталкивает нас к потреблению продуктов быстрого приготовления, которые утомляют нас больше, чем они дают нам энергию, не замечая этого.
- Килианский фотограф смог выделить энергию, которую пища может принести нам в зависимости от света, которым она обладает. Разумеется, свежевыбранные овощи обладают большей жизненной силой, чем те, что находятся в миске в течение двух недель, или те, которые были приготовлены.
Мы не будем останавливаться на микроволновой печи, которая не только уничтожает пищу, но и заряжает ее отрицательно.
- Декорируя кухню, мы часто можем определить стиль еды в соответствии с тем, что нам бросится в глаза. Видимая коробка с хлопьями всегда заставит нас есть больше, чем если бы она была спрятана в шкафу. Открытые горшки для семян продемонстрируют более здоровый и сбалансированный рацион питания, чем тарелка с конфетами.
- Пища, которую мы едим, показывает, как мы заботимся о своем теле и, следовательно, как сильно мы любим друг друга.
4. Насколько важен размер кухни?
Кухня - это место, где перерабатывается еда, а значит, и происходит преображение себя.
Таким образом, маленькая закрытая кухня указывает на то, что мы любим развиваться так, чтобы остаться вне поля зрения окружающих. Наша эволюция осуществляется независимо.
Кухня, открытая для гостиной, заставляет нас развиваться вместе с другими. Это беседа, опыт, обмен, который питает нас.
Именно на кухне передаются ценности, передающиеся из поколения в поколение; родители или дедушки и бабушки учат ребенка готовить.
Они передают семейные рецепты, им нужно время, чтобы объяснить, как это делается.
Некоторые любят следовать рецептам на протяжении всей жизни, в то время как другим нравится импровизировать и брать с собой ингредиенты, которые их вдохновляют. Они будут любить великолепную кухню за ее традиционные и обнадёживающие ценности.
Поэтому важно уметь украшать кухню, чтобы у Вас было ощущение, будто Вы тратите время на приготовление пищи.
Также могут быть люди, которые ненавидят готовить в память о детстве. Это может быть связано с запретом на вход на кухню или с тем, что родители отсутствовали и не помогали. Причины, по всеобщему мнению, огромны.
В любом случае, небольшая кухня по отношению к остальным комнатам может многое рассказать о Вас.
5. Несколько ключей успешной кухни:
Ключ 1: дружелюбная кухня
- Для того чтобы спроектировать кухню, важно спросить себя, какова ее функция, как она должна функционировать, каковы ее ожидания и потребности. Это гостиная или небольшая комната, где можно просто позавтракать? Любим ли мы готовить и получать энергию?
- Очень часто сам факт встречи во время еды является частью ритуала и имеет важное значение. Несмотря на наш бурный образ жизни, это тот момент, когда мы отдаем предпочтение совместному проживанию всей семьей.
- Это дружелюбное и щедрое место, где Вы будете счастливы найти себя.
- Это место радости и изобилия, которое можно перевести в корзину, полную фруктов, ароматных растений, изобилия напитков, готовых к подаче гостям.
Ключ 2: Яркая и хорошо освещенная кухня
- Избегайте перегрузки батареями, аксессуарами и настенными приборами. Изысканная кухня создает ощущение упорядоченной жизни.
- Важно также обеспечить освещение точек для приготовления пищи в приятной обстановке.
Ключ 3: Правильный цвет для кухни
- Каждый цвет влияет на наше поведение по-разному. Таким образом, зеленый цвет создает ощущение здоровой, органической пищи.
- Голубой вдохновляет воображение на креативность при подготовке. Благодаря своему вдохновляющему и успокаивающему действию, он имеет тенденцию снижать аппетит и, следовательно, избегать перекусов.
- Красный и оранжевый стимулируют наш аппетит. Они посылают бессознательное послание о благодарности, сладких фруктах и тем самым поощряют потребление. Поэтому этого следует избегать на кухне.
Ключ 4: Обеспечение функциональности пространства
- Чтобы сделать кухню функциональной, необходимо учитывать направление движения, чтобы облегчить передвижение до и после приема пищи.
- Что касается подготовки, важно, чтобы холодильник, варочная панель и раковина находились на небольшом расстоянии друг от друга и могли образовывать треугольник активности.
- Затем, что касается возврата загрязненной посуды, важно, чтобы доступ между мусорной корзиной, раковиной и посудомоечной машиной был доступным, простым и быстрым.
Ключ 5: Хорошая циркуляция на кухне
- Для правильной циркуляции воздуха на кухне важно, чтобы перед мебелью всегда оставалось свободное пространство размером 70 см. Если Вы 90 см в высоту, лучше избегать открытой дверцы шкафа и 120 см, если Вы хотите готовить вместе.
Любите ли Вы готовить? Как часто Вы это делаете? Проводите ли Вы время вместе с семьей на кухне?