Найти тему
ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Что нужно еще обследовать при диабете?

Почки и сердце, а также ноги и глаза: все это может быть повреждено из-за этого заболевания. Поэтому доктору нужно присмотреться и назначить некоторые анализы. Больные диабетом часто не чувствуют, когда болят вышеперечисленные органы. Любой, у кого в крови слишком много сахара, подвергает опасности свое тело: если его не лечить, болезнь может поразить нервы и почки, сердце и ткани. Чтобы избежать этого, доктору с особой тщательностью нужно осмотреть больного.

Сначала выявляется значение сахара в крови и не только

В особом случае определяется так называемый HbA1c . Он способен подсказать самый наивысший пик уровня за последние 2 месяца. Используя тест на глюкозу, доктор определяет, насколько хорошо работает метаболизм сахара пациента. Для этого нужно выпить сладкую жидкость перед анализом. Иногда также исследуется и моча. Если в ней есть следы белка, это может указать на повреждение почек. Затем врач определить так называемое значение креатинина, чтобы выяснить, насколько хорошо почки все еще работают. Также для этого теста берется кровь. Если результат неясен или врач не уверен в отношении почек, он может дополнительно назначить ультразвуковое исследование.

Сахар атакует вены

-2

Если ваша кровь слишком «сладкая», сахар поражает все маленькие вены по всему телу. Повреждение особенно заметно в глазах и почках. При осмотре глаз выявляются характерные следы того, начал ли сахар уже свою разрушительную работу. Врач также будет искать признаки двух страшных заболеваний: при так называемой ретинопатии (кровотечение в сетчатке), в худшем случае больной слепнет. Макулопатия увядает именно в том месте сетчатки, которое видно больше всего. Тогда пациент не может больше читать и хорошо смотреть на вещи. В тот момент, когда больной хочет что-то исправить, оно исчезает. На краю поля зрения он видите только размытое изображение.

Обязательно больному диабетом нужно показать врачу свои босые ноги

-3

Если в крови слишком много сахара, то это может повредить и ноги. Чтобы выяснить, есть ли у пациента так называемая диабетическая стопа, специалист удерживает качающийся камертон на коже на тюке. Если нервы все еще в порядке, больной почувствует вибрацию. Врач также проверит, ощущается ли холод или тепло на задней части ступни, или чувствуется ли прикосновение иглой. Если дела обстоят плохо, то врач направляет больного к неврологу. Диабет легко распознать - это открытые пятна или язвы на ногах.

В России около двух-трех процентов всех диабетиков страдают от таких язв, которые не хотят лечить. Возможно, нога распухла или кожа очень горячая. Все эти признаки говорят о том, что диабет уже нанес ущерб. Однако, если нога слишком холодная и врач не смог почувствовать пульс за внутренней лодыжкой или задней частью стопы, тогда возможно нарушен уже и кровоток.

Понравилась статья? Поддержите нас, поставив "пальчик вверх" и подписавшись на канал :)