Сегодня я хочу поговорить на несколько тем:
- Первое-это будет переменчивость ирландской погоды
- Второе-это молочные продукты
"Бабье лето" пришло наконец-то в Ирландию. В прошлые выходные здесь была настолько тепло даже жарко + 20. И конечно очень много отдыхающих, выбрались на пляж, что сделали, собственно говоря, и мы. Но мы уже туда поехали после шести часов вечера. Поэтому купающихся было немного. Но днём это просто напоминало испанский пляж. Честное слово. Дело в том, что здесь настолько редко бывает тёплая погода, что просто ценишь каждый час и каждый день такой хорошей погоды. Единственное, что здесь нет -30 мороза в зиму, а так же нет + 40 градусов жары летом.Единственное, что погода просто часто меняется. Например, может быть солнечно, а через 5 минут начнётся проливной дождь. Или же может идти дождь, а потом через 5 минут опять будет солнышко или же просто пасмурно.
В целом, я думаю к ирландской погоне можно привыкнуть. В год в этой стране в среднем 200 дождливых дней и зависит от региона. И это немало. Как вы понимаете часто пасмурно. Зачастую ощущается недостаток витамина Д и поэтому мы употребляем витамин Д именно в витаминах или спрей.
Я уже к ирландскому климату уже привыкла. И мне стал даже нравится. Единственное, что мне очень сильно раздражает это ветер. Например, на улице может быть солнечно, но дуть сильный ветер. Хуже вариант-это, когда идёт дождь и также дует очень холодный ветер. В таком случае, конечно такое изобретение как зонтик абсолютно бесполезно. И я кстати Дублин называю кладбищем зонтиков потому, что проходя по улице, можно увидеть как на тротуарах валяется очень много сломанных зонтов. Это все ветер.
Кстати, этот год для ирландского климата была аномальным. Зима была довольно-таки морозной. Температура опускалась до минус одного-двух градусов. А также в начале марта выпал снег. Было очень много снега. Дублин, да и вообще вся Ирландия парализовалась. Многие не ходили на работу. Все школы садики были закрыты. Тепло как таковое, я сейчас имею в виду, выше 10 градусов пришло только на прошлой неделе. И когда мне мама рассказывала, что на Украине уже +20 и всем жарко, здесь была температура минус 5-6 градусов. Такую смену климата, похолодание и снег в целом объясняют изменением течения гольфстрима. И также такая смена климата наблюдается и в Британии. Мы, например, были в 2016 году в Лондоне. Это было летом. Но там была жара +30 градусов. Я просто не могла в это поверить. Это был самый настоящий "вот это поворот". Конечно будет ли какой-то паттерном в смене климата или же это просто рандомные случайности.
Я вот смотрела документальный фильм про смену климата и глобальное потепление с Леонардо Ди Каприо. Это же был его фильм. Он рассказывал, что сначала будет похолодание, а потом будет резкое потепление. Вот посмотрим. Из полезных советов, которые могу посоветовать-это покупайте хорошую обувь и водонепроницаемую верхнюю одежду, если у вас конечно нет машины.
В Ирландии конечно очень качественная молочная продукция. Ну как качественная, она просто натуральная. Молоко из магазина в пачке пахнет молоком, масло пахнет маслом. И сейчас вам расскажу небольшой секрет о себе. Для того, чтобы вы смогли воспринимать информацию, которую я говорю и сделать скидку на эту мою странность. Все дело в том, что я не люблю молоко. Даже запах молока у меня вызывает отвращение. Когда я пью капучино или заказываю кофе с молоком, я стараюсь успокаивать себя мыслью, что там нет молока. Но у меня получается потому, что кофе перебивает вкус и запах молока.
Также на Украине я не понимала концепт масло и сметана просто в чистом виде. Как ингредиенты я конечно их использую, но в чистом виде, вот просто, взять масло и намазать его на булку и съесть с чаем-нет. Мне не было вкусно. Но, когда мы переехали сюда, поначалу я не могла поверить на сколько здесь вкусное масло. Просто идеальный цвет, идеальная форма, консистенция. Настолько вкусное, натуральное масло, что мы первые две недели каждое утро кушали тосты с маслом. И в итоге конечно поправилась на 2 кг.
Парадокс этой всей истории в том, что я не люблю молоко. Но я большая фанатка мороженого. И очень люблю именно ирландское мороженое. Мороженое это делают в маленьком городке Дингл-графство Корка. Единственный минус этого мороженое это его цена. Потому как средняя порция из 2 шариков обойдется в 6 евро. Но также здесь есть и другие фермы, которые делают мороженое. Просто нужно попробовать и выбрать. Когда кушаешь ирландское мороженое не создается ощущение, что ты кушаешь сплошную химию.