Я очень люблю читать книги, представляя в голове героев и сюжет. И мне интересна реакция людей, когда они узнают, что по их любимой книге снимается фильм. Например моя реакция, когда узнаю, что одна из моих любимых книг вскоре адаптируется в фильм, я почти мгновенно испытываю некоторую неприязнь к нему. Иногда есть обратная сторона, когда вы смотрите фильм, и он получается практически таким же хорошим, как и книга, если ещё не лучше.
Хотелось бы поделиться с вами своим мнением о нескольких фильмах, которые сняты по книгам.
" Затмение"
Если честно, книги Стефани Майер меня не впечатлили. Но когда я увидела фильм "Сумерки", была полностью заинтригована, и фактически сразу бросилась смотреть оба продолжения, а именно "Новолуние" и "Затмение". Я не могу объяснить, что это за наваждение, и сама не понимаю как так получилось. Я думаю, дело в том, что книга мне показалась слишком медленной и скучной. И тот факт, что фильм "Затмение" начался примерно со страницы 350-й в книге (где как раз и начинается все действие), повлиял на то, что мне фильм понравился больше. Юмор, который мне понравился в третьей части, находится на первом месте для меня во всем фильме. И есть несколько замечательных комических сцен между Эдвардом и Джейкобом. Но есть также в фильме и бесконечная тоска, и Белла (Кристен Стюарт с одним и тем же выражением лица на протяжении всех фильмов), которая меня не особо впечатлила. И самое главное разочарование для меня, это замена артистки, которая сыграла главную злодейку Викторию. В целом, моя оценка этому фильму 7/10.
"Одинокий мужчина"
Я думаю, что это пожалуй, самый красивый кинематографический фильм, который я когда-либо смотрела. "Одинокий мужчина", является режиссерским дебютом Тома Форда и его взглядом на чудесную книгу Кристофера Ишервуда. Я думаю, что образ и способ, которым он создал тот период времени, были просто замечательными. Колин Ферт был абсолютно великолепен, как Джордж, человек, имеющий дело с потерей своего возлюбленного Джима в мире, где его ориентация - это не самый приемлемый образ жизни. Джулианна Мур в роли Чарли абсолютно украла весь фильм для меня и каждая сцена с ней, казалось, имела определенную энергию. Конечно это также зависит и от самих актеров, поскольку Ферт должен был играть более сдержанного Джорджа. Я думаю, что они оба заслуживают Оскара. Моя оценка этому адаптационному фильму 9/10.
"Дорога"
Я признаю, что ожидала полной неприязни к версии фильма «Дорога». Так как я думала, что книга Кормака Маккарти была настолько разрушительной, что адаптация не коснется ее. И, во-вторых, потому что я недооценивала актера, который играл главную роль. Тем не менее, я думаю, что это отличная версия фильма. Она была атмосферной, дорога, по которой они шли, была очень похожа на такую, какую я и представляла в своей голове. И это порадовало и тронуло меня, чего я действительно не ожидала от этого фильма. Актер, сыгравший мальчика, тоже был великолепен в этом фильме. И меня даже не раздражал Чарли Терон в роли, которой не было в книге, на нее просто намекалось. Я ставлю фильму заслуженные 8/10.
"Алиса в стране чудес"
Я думаю, что Тим Бертон - гений, когда дело доходит до фильмов; на самом деле я всегда была немного удивлена, что он не поучаствовал в создании фильмов о Гарри Поттере, ведь это его стихия. К сожалению, я ожидала большего от его римейка «Алиса в стране чудес», основанного конечно, на знаменитой истории Льюиса Кэрролла. Это был достаточно сумасшедший и психоделическим фильм по моему мнению. Джонни Депп не блеснул для меня так, как я ожидала, когда узнала что он сыграет Безумного Шляпника. Хелена Бонэм Картер была хороша, но не такая удивительная, какой может быть Красная Королева. В этой картине Энн Хэтэуэй была тузом в роли «Белой королевы». Моя оценка 6/10 для этой адаптации.
"Милые кости"
Наконец, фильм "Милые кости", который, по моему мнению, Питер Джексон (а он обычно очень хорош) превратил в посредственную семейную драму, когда на самом деле все должно было быть намного темнее. Рэйчел Вайс (опять же, как правило, неплохо справляющаяся со своими ролями), казалось, не была уверена, что она должна сделать в этой роли, Марк Уолберг продолжал забывать, что это не боевик, а Сирша Ронан в роли Сьюзи Сэлмон была просто хладнокровной и солнечной, даже после своей смерти и будучи не рядом с родными. Понравились только два великих актера, это Стэнли Туччи, который был совершенно презренным в своей роли, и Сьюзан Сарандон, со своей замечательной пьющей и откровенной, бабушкой. Она украла каждую сцену, в которой участвовала. 3/10 моя оценка этому фильму.