Найти тему
Яблочный пирог

Хватит ежедневно покупать хлеб! Печём сами воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой!

Оглавление

Береги хлеб для еды, а деньги для беды.

Хлеб - всему голова.

Хлеб - один из важнейших продуктов питания, должен быть на каждом столе. Как самостоятельно испечь настоящий хлеб, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой Вы узнаете, прочитав мой рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 гр.;
  • Вода - 220 мл.;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) - 4 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
  • Молоко - 2 столовых ложки. ( для обмазки).

Приготовление ароматного воздушного хлеба, с хрустящей корочкой:

  1. Подготавливаем муку, сахар, соль, дрожжи, воду, масло подсолнечное.
  2. Просеиваем муку, добавляя соль, сахар, дрожжи. Наливаем тёплую воду, по температуре чуть выше 36 градусов. В идеале до 40.
  3. Начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет отставать от рук, но при этом оно должно быть мягким и эластичным. Старайтесь не добавлять лишнюю муку.
  4. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 30-35 минут.
  5. После того, как тесто подросло, выкладываем его на противень. Формируем батон!

Затем накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут. Так тесто ещё приподнимется. Таким образом хлеб будет очень мягким, буквально таять во рту. Это очень важно!

6.Смазываем батон молоком, острым ножом делаем неглубокие, косые надрезы.

7.Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. И готовим

25-30 минут.
Хлеб
Хлеб

8.Хлеб - готов! Сразу же перекладываем хлеб на решетку. Иначе он снизу отсыреет.

Вот так получается ароматный, воздушный хлеб, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!!!

Не забываем ставить лайк и подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются