Найти тему
ПозитивчиК

Худеем со вкусом! 7 лучших диетических блюд на разгрузочные дни

Разнообразие в еде, вкусные продукты, прекрасное чувство насыщения, а не переедания - именно к этому стремятся многие ценители своего здоровья и любители вкусно покушать!

Контроль веса и вкусная пища - это синонимы, если подойти к приготовлению блюд творчески и со знанием особенностей сбалансированного питания.

В этой статье семь блюд, которые по своим вкусовым и питательным качествам вправе занять главное место в вашем ежедневном меню на целую неделю.

Первое блюдо. Оно и есть первое во всех смыслах этого слова. Это лёгкий и вкусный суп на основе бульона из мяса птицы (предпочтительно - индейки) и свежей зелени и пекинской капусты.

Суп со свежей зеленью и пекинской капустой
Суп со свежей зеленью и пекинской капустой

Рецепт настолько простой, что не имеет смысла о нём много писать. Единственное - зелень и капусту стоит класть уже непосредственно в тарелку. Вкус - необыкновенный!

Второе блюдо. Тушёная капуста с грибами. Очень полезное и питательное блюдо, превосходно подходит для желающих сбросить лишние килограммы без ущерба для здоровья.

Сначала обжариваем грибы с луком. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Тушим капусту, для чего нарезаем её мелкой соломкой, добавляем натёртую морковь, солим, перчим. Доводим капусту до прозрачного состояния, добавляем чеснок (пару зубчиков, нарезанных тонкими пластинками), держим пару минут под крышкой и добавляем пару ложек томатной пасты или не очень острого кетчупа.

Выкладываем в сковороду с капустой уже приготовленные грибы, перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.

Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами

Третье блюдо. Запеканка из брокколи. Брокколи при своей отрицательной калорийности обладает широким спектром микро- и макроэлементов, витаминов, клетчатки и т.д.

Брокколи нарезаем небольшими кусочками, моем и погружаем в кипящую воду. Отвариваем 5-7 минут, выкладываем на блюдо для запекания и заливаем белым соусом.

Залитые белым соусом брокколи
Залитые белым соусом брокколи

Белый соус - 200 гр сметаны, 100 гр молока, 3-4 яйца, 50 гр натёртого сыра, соль и перец. Перемешиваем и заливаем брокколи. Помещаем блюдо в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Целесообразно минут за 7-10 до окончания запекания, сверху на брокколи насыпать тёртый сыр, который создаст пикантную корочку.

Готовая запеканка из брокколи
Готовая запеканка из брокколи

Четвёртое блюдо. Пирог из кабачков. Кабачки (3 шт среднего размера) натираются на крупной тёрке, отжимаются от сока, который Добавляем 3 яйца, три столовых ложки муки, соль и перец молотый. Перемешиваем и на сковороду с растительным маслом выкладываем полученную массу толщиной с полсантиметра, обжариваем с двух сторон.

Смазываем полученные коржи соусом из сметаны, укропа, соли, молотого перца. На каждый корж выкладываем натёртый сыр. Через один корж выкладываем тонко нарезанные ломтики свежих помидоров.

Пирог из кабачков
Пирог из кабачков

Пятое блюдо. Куриное филе (или индейки) с овощами в медовой заливке.

Филе нарезается небольшими кусочками, обжариваем до образования бронзового цвета, добавляем нарезанные на тонкие кружочки 3-4 зубчика чеснока, солим, перчим, ещё обжариваем пару минут и выкладываем в отдельное блюдо.

Нарезаем крупными кусочками морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан, цветную капусту и обжариваем все по отдельности, добавляя соль и перец. Не пережарьте овощи, они должны похрустывать!

Выкладываем все ингредиенты в сковороду, поливаем мёдом (2-3 столовые ложки), перемешиваем и подогреваем в течение 2-3 минут.

Куриное филе с овощами в медовой заливке
Куриное филе с овощами в медовой заливке

Шестое блюдо. Фаршированный болгарский перец. Начинка для фарширования - натёртый сыр, лук, зелень, грибы (или мясной фарш).

-8

Перцы начиняются полученным фаршем и помещаем в духовку на час-полтора (зависит от особенностей духовки). Если применить рукав, то время приготовления - 40-50 минут.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Седьмое блюдо. Мидии с овощами. Мидии тщательно промываем от песка. Обжариваем минут 5-7 с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Солим, перчим. Добавляем чеснок и пару минут держим под крышкой. Подаём обязательно с ломтиками лимона!

Мидии с овощами
Мидии с овощами

Мидии превосходно сочетаются и с другими овощами.

Итак, дорогие друзья, мы с вами провели обзор семи блюд, которые могут стать основой сбалансированного питания на протяжении недели.

Приятного аппетита!

Если статья была полезной, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Здесь только проверенные рецепты!

До встречи на канале ПозитивчиК!

Еда
6,23 млн интересуются