Найти тему
Еда для тебя

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 1 куриное яйцо
  2. 2 головки Лука-шалота
  3. 10 горошков черного переца
  4. 5 столовых ложек белого бальзамического уксуса
  5. 100 грамм топленого масла
  6. 2 Яичных желтока
  7. Половина лимона
  8. 200 грамм шпината
  9. 1 зубчик чеснока
  10. 50 грамм сливочного масла
  11. Соль
  12. Молотый белый перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яйцо пашот. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить 1 столовую ложку уксуса. Лучше будет , если яйцо будет очень холодным. Это яйцо нужно вылить в миску, не повредив желток, и аккуратно опустить в кипящую воду. Ждать 3 минуты, после чего вынуть опустить в ледяную воду. Повторить для остальных яиц.
-2

  • В другой кастрюле нагреть 4 столовых ложек уксуса и бросить в него мелко нарезанный лук и черный перец горошком. Уварить содержимое кастрюли на две трети. Процедить остатки и остудить. Взбить яичные желтки со щепоткой соли и соусом из уксуса, лука и перца в однородную густую жидкость.
  • Голландский соус. Поставить на водяную баню и вбивать в желтки теплое топленое масло, подливая его тонкой струйкой. В эту массу нужно добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
-3

  • На сливочном масле минуту тушить мелко нарезанный чеснок со шпинатом. Подогреть яйцо пашот в горячей воде. Выложить его на тарелку с шпинатом, полить сверху соусом.

Информация была взята с сайта : https://eda.ru

Картинки были взяты с сайта https://eda.ru и яндекс картинок

Оставляйте ваши отзывы и до новых встреч.
Еда
6,93 млн интересуются