Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 куриное яйцо
- 2 головки Лука-шалота
- 10 горошков черного переца
- 5 столовых ложек белого бальзамического уксуса
- 100 грамм топленого масла
- 2 Яичных желтока
- Половина лимона
- 200 грамм шпината
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- Соль
- Молотый белый перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйцо пашот. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить 1 столовую ложку уксуса. Лучше будет , если яйцо будет очень холодным. Это яйцо нужно вылить в миску, не повредив желток, и аккуратно опустить в кипящую воду. Ждать 3 минуты, после чего вынуть опустить в ледяную воду. Повторить для остальных яиц.
- В другой кастрюле нагреть 4 столовых ложек уксуса и бросить в него мелко нарезанный лук и черный перец горошком. Уварить содержимое кастрюли на две трети. Процедить остатки и остудить. Взбить яичные желтки со щепоткой соли и соусом из уксуса, лука и перца в однородную густую жидкость.
- Голландский соус. Поставить на водяную баню и вбивать в желтки теплое топленое масло, подливая его тонкой струйкой. В эту массу нужно добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
- На сливочном масле минуту тушить мелко нарезанный чеснок со шпинатом. Подогреть яйцо пашот в горячей воде. Выложить его на тарелку с шпинатом, полить сверху соусом.
Информация была взята с сайта : https://eda.ru
Картинки были взяты с сайта https://eda.ru и яндекс картинок
Оставляйте ваши отзывы и до новых встреч.