Предлагаю очень простой полюбившийся рецепт хлеба на сковороде. В разы лучше магазинного, как по мне.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 15
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 5 г
Вода - 360 мл
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Наливаем теплую воду в глубокую емкость. Добавляем дрожжи, сахар, соль.
2. Затем вводим муку порционно, так как её может уйти больше или наоборот меньше.
3. Хорошенько замешиваем тесто. Кладем его в толстостенную сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и оставляем для расстойки на 40 минут.
4. Затем ставим сковороду на маленький огонь и жарим примерно 30 минут под крышкой. Через полчаса переворачиваем хлеб и продолжаем жарить 30 мин но уже без крышки. Вытаскиваем наш хлеб и даем остыть.
Можно кушать, приятного аппетита!
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/hleb/khleb-na-skovorode_10385/
Присоединяйтесь к нам!