Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получаются сочными, нежными и необыкновенно вкусными.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1-2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
- Мука - 10 ст.л.
- Молоко - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - У меня получилось 12 готовых маленьких отбивных.
Время приготовления - 30 минут.
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре: как приготовить
Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке.
Затем в кляре. И снова в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.
Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.
Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Мясо готово. Приятного аппетита! Подавать можно с любым гарниром или свежим салатом с зеленью. Я решила сделать со спагетти.
Благодарю Вас за просмотр! Подписывайтесь на мой канал. Если понравился рецепт, ставьте палец вверх
Вопросы и комментарии прошу оставлять ниже под постом.
До встречи на моем канале! ;-)