Найти тему
m.zaborowska

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Оглавление

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получаются сочными, нежными и необыкновенно вкусными.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
  • Мука - 10 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - У меня получилось 12 готовых маленьких отбивных.
Время приготовления - 30 минут.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре: как приготовить

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Затем в кляре. И снова в муке.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Мясо готово. Приятного аппетита! Подавать можно с любым гарниром или свежим салатом с зеленью. Я решила сделать со спагетти.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре m.zaborowska

Благодарю Вас за просмотр! Подписывайтесь на мой канал. Если понравился рецепт, ставьте палец вверх

Вопросы и комментарии прошу оставлять ниже под постом.

До встречи на моем канале! ;-)

Еда
6,93 млн интересуются