Продолжаем засолку капусты. Нам понадобится 1 кочан средней капусты, 3-4 крупной моркови, 2 головки чеснока, изюм, чернослив, клюква, зелень петрушки. Для маринада: 1,5 л.воды, 1стакан сахара, 3 ст.л.соли, 300 гр.уксуса, 20 горошин душистого перца, 5штук лаврового листа. Укладываем в ёмкость слоями: капуста, морковка, посыпаем рубленным чесноком, затем изюм, чернослив, клюква, зелень петрушки. Повторяем слои чередуя компоненты. Заливаем горячим маринадом, ложим сверху гнет. Через 3 дня закуска готова. Приятного вам аппетита и доброго всем времени суток. Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки буду очень признательна.