Найти тему
My CookBook

Котлеты с подливой из моркови и лука

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам, как готовлю котлеты с подливой.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить сочные и вкусные котлетки с подливкой из овощей . Понадобится: фарш (подойдёт любой на ваш вкус) и овощи, которые есть под рукой, например, лук и морковь. Также можно добавлять кабачки или баклажаны, грибы, помидоры, свежую зелень.

Процесс приготовления не вызовет у вас никаких затруднений. Сначала обжарьте овощи, затем - котлеты. Потом всё соедините и тушите - сочный, ароматный ужин готов! При чём аромат зависит от того, какие овощи вы используете. Например, добавьте в зажарку чесночок, кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 килограмм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 3 головки
  • Морковь – 1 - 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 – 2 штуки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим котлеты с подливой из моркови и лука:

Первым делом подготовьте овощи. Две луковицы нарежьте полукольцами, перец – небольшими кусочками, морковь натрите на крупную тёрку. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 -15 минут.

-2

Пока жарятся овощи подготовьте фарш для котлет. Добавьте измельчённую луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешайте.

-3

Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Для этого набирайте фарш столовой ложкой и выкладывайте на раскалённую сковороду.

-4

Обжарив первую партию котлет, выложите их в глубокую кастрюлю. Сверху – жареные овощи. Чередуйте слои, пока не пережарите все котлеты. После чего влейте 400 - 500 миллилитров воды. Тушите на тихом огне 15 – 20 минут.

-5

Вкусные и нежные котлеты с подливой готовы! Приятного аппетита!

Оригинал статьи на моём сайте My CookBook:
Котлеты с подливой из моркови и лука
-6