Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам, как готовлю котлеты с подливой.
Предлагаю вам вместе со мной приготовить сочные и вкусные котлетки с подливкой из овощей . Понадобится: фарш (подойдёт любой на ваш вкус) и овощи, которые есть под рукой, например, лук и морковь. Также можно добавлять кабачки или баклажаны, грибы, помидоры, свежую зелень.
Процесс приготовления не вызовет у вас никаких затруднений. Сначала обжарьте овощи, затем - котлеты. Потом всё соедините и тушите - сочный, ароматный ужин готов! При чём аромат зависит от того, какие овощи вы используете. Например, добавьте в зажарку чесночок, кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 килограмм
- Яйцо – 1 штука
- Лук – 3 головки
- Морковь – 1 - 2 штуки
- Болгарский перец – 1 – 2 штуки
- Соль, перец
- Растительное масло
Готовим котлеты с подливой из моркови и лука:
Первым делом подготовьте овощи. Две луковицы нарежьте полукольцами, перец – небольшими кусочками, морковь натрите на крупную тёрку. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 -15 минут.
Пока жарятся овощи подготовьте фарш для котлет. Добавьте измельчённую луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешайте.
Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Для этого набирайте фарш столовой ложкой и выкладывайте на раскалённую сковороду.
Обжарив первую партию котлет, выложите их в глубокую кастрюлю. Сверху – жареные овощи. Чередуйте слои, пока не пережарите все котлеты. После чего влейте 400 - 500 миллилитров воды. Тушите на тихом огне 15 – 20 минут.
Вкусные и нежные котлеты с подливой готовы! Приятного аппетита!
Оригинал статьи на моём сайте My CookBook:
Котлеты с подливой из моркови и лука