Здравствуйте, дорогие мои друзья. Мы продолжаем наше путешествие в удивительный мир организма человека. Нашу первую статью можно посмотреть здесь.
Итак, продолжим.
Мы будем говорить сегодня с вами на очень серьезную тему, которая касается буквально каждого, живущего на этой земле человека. Мы будем говорить о том, что происходит с нашим источником жизни. Мудрый царь Соломон однажды написал: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23). Мы редко задумываемся над тем, как важно заботиться о нашем сердце.
История рассказывает нам о том, что несколько столетий назад человечество испытывало очень серьезные проблемы, связанные с различными инфекционными заболеваниями. Эпидемии чумы, холеры, оспы, которые порой лишали жизни половины населения. Но сегодня это все прошло.
Многое из того, что в современной медицине считается общепризнанным, вплоть до конца XIX столетия, оставалось неизвестным. Учение о вакцинации сформировалось довольно рано, но методы обезболивания, общие принципы гигиены и антисептики – все это появилось в течение последних немногим более 100 лет.
В этот период было открыто и существование микробов.
Нам, живущим в век великих достижений медицины, трудно вообразить себе то невежество, которое царило в этой области вплоть до недавнего времени. Современную медицину от науки XIX столетия отделяет пропасть.
В действительности человечество начало одерживать победы над болезнями лишь после того, как столетие назад Луи Пастер открыл существование микробов.
Уже до этого доктор Эдвард Дженнер делал людям прививки от микробов, о которых еще не имел представления (возбудители оспы).
А после Пастера немецкий химик Пауль Эрлих дал людям первую "волшебную пулю", поражающую микробы внутри организма - антибиотики.
И с этого момента началась эра современной медицины. Эти три человека - Дженнер, Пастер и Эрлих - по сути дела произвели революцию.
Сегодня медицина высокоразвитая, медицина очень многому смогла научиться, многого смогла достичь. Однако руководители Здравоохранения и все врачи осознали: да, сегодня люди не умирают от холеры, чумы, оспы, так как это происходило раньше, но в наши дни на первый план вышли другие болезни. Проблем у нас стало не меньше, но связаны они, в основном, уже не с инфекционными заболеваниями.
В сентябре 1978 года ВОЗ и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) провели в столице Казахстана Алма-Ате историческую международную конференцию по первичной медико-санитарной помощи.
На нее были приглашены многие известные ученые, медики, журналисты, педагоги, политические деятели. И на этой конференции впервые мировая медицинская общественность заявила, что мы не можем справиться с теми проблемами, которые мы имеем, прежним способом. Для того, чтобы что-то действительно изменить, мы должны сделать акцент на профилактике заболевания. По-научному это называется первичная медико-санитарная помощь. И было принято даже такое решение, декларация, чтобы сделать ставку на первичную медико-социальную помощь в достижении цели – «здоровье в каждый дом, каждому человеку к 2000 году».
Сегодня уже 2015 год, и мы вынуждены констатировать, что ситуация по-прежнему остается проблематичной, по той причине, что, быть может, в то время не предали должного внимания информации, которая была озвучена, и не было предпринято достаточно шагов для того, чтобы донести ее до простых обывателей, которые, собственно, и нуждаются в ней.
Я хочу вам озвучить страшную статистику. Ежегодно причиной смерти 3 человек из 5 являются не инфекционные заболевания, а такие как сердечнососудистые заболевания, онкологические заболевания, диабет, хронические воспалительные заболевания легких. Они отнимают каждый год количество жизней, сопоставимые с жертвами в ходе Второй мировой войны. Это страшные цифры, которые я даже не хочу произносить.
Болезни сердечно-сосудистой системы в современном мире, в том числе в Украине, называют проблемой № 1. Ежегодно от ССЗ умирают более 500 тыс. украинцев, то есть в среднем каждый день погибают 1370 человек. По данным Государственной службы статистики, в 2013 году в Украине порядка половины смертей обусловлено сердечно-сосудистыми заболеваниями. В сравнении с 2012 годом показатели количества смертности в Украине практически не изменились. Это говорит о низкой культуре профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний среди украинцев.
в структуре общей смертности украинцев за последние 3 года заболевания сердечно-сосудистой системы составляют 66%, в то время как в большинстве европейских стран этот показатель не превышает 50%. Например, смертность в Украине по причине инсульта у мужчин в 18, а у женщин в 14 раз выше, чем в Швейцарии.
Когда происходит трагедия и погибает несколько десятков человек, мы скорбим, мы переживаем об этом. Но когда каждый день гибнет более тысячи людей только в этой стране, и такая же ситуация во многих и многих странах мира, не должны ли мы сегодня серьезно задуматься над этим, не должны ли мы что-то изменить в сложившейся ситуации?
И основная причина всех сердечнососудистых заболеваний – это процесс, который по-научному называется атеросклероз или, в просторечье, образование бляшек в артериях, закупорка сосудов. Наверняка вы слышали это слово, сегодня много об этом говорят.
Этот процесс начинается в детстве и продолжается всю жизнь…
Но вы знаете, к сожалению, сегодня многие люди не осознают настоящей причины проблем, связанных с этим заболеванием.
Я хочу сегодня принести вам хорошую новость. Я хочу сказать вам то же, что заявляют сегодня специалисты здравоохранения во всем мире…
…ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ МЕРЕ ПРЕДОТВРАТИМЫ!
Вот эта женщина, которую вы можете видеть, это удивительный человек, который сегодня прилагает много усилий, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен. Она вместе со своей командой сегодня работает над тем, чтобы медицинские организации, здравоохранение всех стран мира всё больше и больше внимания уделяло тому, чтобы донести людям информацию, о которой мы с вами здесь будем говорить. Это очень важно, потому что это может спасти не только вашу жизнь.
К сожалению, мы должны констатировать, что главная причина проблем, от которых умирают сегодня люди, не недостаток еды, а скорее, наоборот. Слишком хорошая стала наша жизнь. Мы часто жалуемся на бедность, на нищету, на недостачу чего-то. Но настоящая причина проблем, которые убивают сегодня людей даже в развитом обществе, это избыток хорошего, слишком много еды, слишком много питья, курение, малоактивный образ жизни, потому что у нас есть все сегодня, чтобы не двигаться, сегодня все могут сделать за нас. Такой образ жизни стал практически всеобщим, именно он связан с эпидемией болезней-убийц.
Поэтому сегодня мы должны самым серьезным образом задать себе вопрос: «Стоит ли наш сегодняшний образ жизни того, чтобы ради него умереть?»
Друзья, действительно ли ваш образ жизни достаточно ценен, чтобы за него заплатить ценой своей жизни? Это серьезный вопрос, и каждый должен ответить на него самому себе. Но прежде, чем вы дадите ответ на этот вопрос, я хочу что-то вам рассказать.
Кто-то спрашивает нас и говорит: «Неужели вы думаете, что когда вы проводите эти программы, люди что-то захотят в своей жизни менять, неужели вы думаете, что это даст действительно результат?»
Я хочу вам сказать: ДА!
Конечно, толпы людей были бы сегодня в этом зале и в любом месте, если бы сказали, мы дадим вам сегодня по очень низкой цене чудо пилюлю, которая решит все ваши проблемы, не так ли? Но правда в другом. Очень простые перемены в своей жизни, которые вы можете совершить, нужно только научиться как, что именно нужно сделать, могут дать ответы на самые серьезные проблемы. И вы должны это знать. И мы верим, что вы можете сделать этот выбор, и сделаете его. Нужно только знать, какие на самом деле есть альтернативы. Мы иногда думаем, что мы делаем выбор, но мы не знаем, что является выбором. Мы не видим на самом деле, что мы выбираем. Мы должны знать это. Вопрос гораздо шире, чем потребление красного мяса, чипсов или чего-то еще.
На самом деле, еда имеет огромное значение. Мы действительно являемся тем, что мы едим. Но это еще не все.
Наш весь образ жизни, наше мировоззрение, наше отношение к этой жизни, это нельзя сбрасывать со счетов. Вы можете все делать правильно, но если ваше отношение к жизни ничтожно и жалко, если вы не цените ее, если вы ненавидите своего супруга или супругу, если вы злитесь и раздражаетесь, и может быть, вы несете в своем сердце обиду на кого-то, это не может не сказаться на вашем здоровье. И вы знаете, любая серьезная программа, которая ставит перед собой задачу помочь людям, улучшить здоровье людей, не может обойти стороной эту составляющую нашей жизни. Мы целостные существа. Мы духовные существа. Мы эмоциональные существа. У нас есть чувства, не так ли? Все, что бы ни происходило в нашей жизни, оказывает влияние на остальные ее сферы.
И наше здоровье также связано с нашим эмоциональным миром и с нашей духовностью. Если в сердце нашем злоба и вражда, если мы питаем эту ненависть и никак не можем простить, если мы живем лишь той целью, чтобы отомстить за причиненную нам обиду… Горько сознавать, что сегодня самыми благими мотивами прикрываются вот эти вот чувства, которые убивают нас, которые служат настоящей причиной многих и многих проблем. Друзья, если мы хотим действительно быть здоровыми и счастливыми, мы должны освободиться от этого, мы должны оставить это. Конечно, еда нужна, но это оказывает еще большее влияние, чем даже еда.
И если вы сознательно принимаете программу здоровья, принципов законов здоровья, тогда вы становитесь способны эффективно претворять в свою жизнь все эти выборы, чтобы жить счастливо и долго с чистыми артериями. Я хочу, чтобы вы запомнили одно, самое главное: человек настолько молод, насколько чисты его артерии. Наше здоровье напрямую зависит от того, в каком состоянии находятся наши сосуды.
Вы помните ДВА ГЛАВНЫХ ЗАКОНА ФИЗИОЛОГИИ?
1) ХОРОШАЯ КРОВЬ и
2) ХОРОШЕЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ – оно непосредственно зависит от состояния наших сосудов!
Это сердце. Сердце удивительный орган. Мы говорили, что каждую минуту оно перекачивает 6 л крови и это огромнейшее количество. 365 дней в году, не останавливаясь ни на мгновение, на протяжение всей нашей жизни 60, 80, 100, 120 лет этот удивительный мотор способен сам себя ремонтировать. Я думаю, если бы какой-то инженер смог изобрести такой мотор, то ему давно бы уже поставили памятник. Но люди пока не придумали ничего такого. Но сердце само себя может ремонтировать. Оно может эффективно справляться со своей работой на протяжение всей нашей жизни. Но есть условие, есть правила, мы должны их знать, мы должны их соблюдать, и тогда мы будем иметь хорошее здоровье.
И, как правило, у большинства людей проблема не в самом сердце, проблема в системе сосудов, в системе трубопроводов, которые доставляют кровь к этому сердцу.
Сердце также нуждается в крови, как и любой другой орган. И если сосуды, кровоснабжающие сердце, начинают закупориваться, тогда у человека возникают проблемы.
Например, вы спешите куда-то, поднимаетесь по лестнице и вдруг вы чувствуете, что «сердечко прихватило». Сердце вынуждено работать с дополнительной нагрузкой, ему нужно больше кислорода, больше крови, а сосуд ссужен, трубочки не могут доставить достаточное количество крови для сердца. Вот эта боль, которая возникает, это сигнал, это крик о помощи. Наше сердце болит, чтобы сказать нам, что есть проблема. И мы не просто должны убрать боль, мы должны сделать что-то большее. Мы должны решить эту проблему.
Это боль, как правило, такая тупая, сжимающая, давящая.
Может быть и более трагический сценарий. Если кровоснабжение участка сердца полностью остановилось, если сосуд полностью перекрыт, то тогда сердечная мышца начинает умирать, умирать без этой крови. И тогда возникает очень сильная боль, которую невозможно убрать этими препаратами. И если вовремя, как можно быстрее не оказать квалифицированную помощь, то эти изменения станут необратимыми. И чем раньше будет оказана эта помощь, тем больше удастся спасти, но уже какая-то часть сердечной мышцы начинает синеть, и потом часть ее отмирает из-за недостатка кислорода. Это называется инфаркт миокарда. И это уже очень серьезно.
По опыту кардиологов в этом случае можно использовать разные методы, чтобы спасти жизнь человека. Аортокоронарное шунтирование, когда делают трубочку-сосуд, который бы обводил кровь вокруг пораженного участка, чтобы сохранить кровоснабжение страдающей части сердечной мышцы. Но проблема в том, что такую операцию можно сделать один раз, второй раз, но ведь это место – не единственное проблемное место в организме. Не единственное. Если этот процесс идет, то он идет сразу во многих сосудах, сразу во многих местах. И хирурги просто не смогут все это восстановить.
Те, кто привыкли вести западный образ жизни, – к сожалению, сегодня он стал образом жизни большинства жителей наших стран, – привыкли думать, что они могут жить спокойно, как живут, и потом вот в какой-то момент, в момент опасности, они всегда смогут обратиться к специалистам, и специалисты им помогут, спасут жизнь, и все будет хорошо. Но никакие медицинские процедуры на самом деле не могут решить эту проблему. Единственно правильный вывод в том, что эти операции позволяют лишь на некоторое время остановить процесс и чуть-чуть продлить жизнь человека. Но если человек не изменит что-то, что является настоящей причиной, это не поможет.
К сожалению, результаты этих операций тоже не самые утешительные. В 10-20-30% этих случаев просвет сосуда, который подвергся оперативному вмешательству, закупоривается уже через год – всего через один год снова то же самое. И снова нужна операция.
Сегодня в медицине существует очень тщательная диагностика, высококвалифицированный уровень реанимационной помощи, но проблема в том, что большинство больных думают, что кто-то что-то за них должен сделать. И люди проявляют очень мало доброй воли и усилий, чтобы самим сделать то, что зависит от них, чтобы на самом деле помочь себе.
Но сегодня мы начинаем понимать, что сегодняшние технологии медицинские, сегодняшние лекарства, разработанные фармакологией, этого недостаточно. Мы должны понять, что есть наш вклад, который зависит от нас. И вот поэтому мы встречаемся здесь, именно этого мы стараемся достичь.
Посмотрите, вот он – палач, который отнимает большую половину жизни. Это атеросклеротическая бляшка.
Это срез сосуда, и вы видите тоненькую стеночку, а внутри жировые отложения. Этот мужчина погиб в аварии в 36 лет и вот сделали это вскрытие, и на вскрытии выясняется факт – и у него уже на 60-75 % просвет сосудов закупорен. Коварство атеросклероза в том, что до того, как не будет перекрыто около 75 % просвета сосуда, человек может ничего не ощущать. Все хорошо, все замечательно, все прекрасно, а потом – внезапная трагедия.
Посмотрите, вот главная артерия человека - аорта, у новорожденного она красивая, чистая, гладкая.
Затем уже артерия подростка. Вы видите, как страшно изменилась картина.
И когда человек достигает уже 40 лет, то остается только удивляться, как он может жить с такими сосудами. Удивительно, что люди живут до 40, до 50, до 60 – это чудо, потому что с такими сосудами люди просто не должны были бы жить. Это милость Божья, мы должны это понимать. Есть Некто, Кто позаботился о нас, есть Кто-то, Кто постоянно заботиться, Кто постоянно пытается спасать нашу жизнь. Но что делаем мы? Помогаем ли мы Ему? Или мы думаем, что это все так само и должно быть и от нас ничего не ожидается?
Медики проводят специальное обследование, называется ангиография, когда в сосуд, в кровеносное русло человека вводят специальное вещество, которое видно на рентгеновских снимках и можно точно увидеть просвет сосудов и то место, где этот просвет сужен.
Но проблема этой методики исследования в том, что в ряде случаев она дает осложнение серьезное. Кроме того, как правило, на 95 % врач может быть уверен, что у человека есть проблема – по симптомам, по другим обследованиям, уже можно сказать, что есть проблема, только это делается, чтобы уточнить, где именно, в каком именно месте нужно оперировать, где вот эта самая опасная бляшка, которую нужно устранить.
С другой стороны, важно знать, что если человек регулярно занимается физическими упражнениями, то он дает своему сердцу шанс даже в критической ситуации продолжить работать нормально.
Наш организм удивительно устроен, и всегда когда есть какой-то центральный кровеносный сосуд, всегда есть дополнительные сосуды (они называются коллатерали), которые являются резервными путями для кровотока. И если система коллатерали хорошо развита, т.е. если человек регулярно занимался физическими упражнениями, тренировал свое сердце, приучал его к нагрузкам регулярно, то эта сеть будет хорошо развита. И тогда, даже если произойдет страшное, даже если тромб заблокирует эту артерию, то кровоток полностью не перекроется и жизнь человека будет сохранена. Поэтому занимайтесь регулярными физическими упражнениями, это очень важно.
Удивительный факт. В нашей крови, в каждом кубике нашей крови 5 млн. эритроцитов, красных кровяных телец, которые переносят кислород из легких к нашим тканям и органам. 96 560 км сосудов. Вы можете себе это представить? Я хочу задать вам вопрос: «Как вы думаете, какой хирург может очистить такое количество сосудов? Кто может это сделать?»
Мы удивительно устроены, и следует понимать, что мы должны относиться к жизни с почтением, мы должны уважать свое тело. И мы должны знать нашего врага. Знать, что одной из главнейших причин, почему этот процесс происходит, является жир, который мы вводим в свои сосуды, в свое тело. Это надо запомнить.
Я хочу продемонстрировать вам это. Я приглашаю вас в операционную, чтобы вы своими глазами могли увидеть этого палача.
Доктор Мишель Клейпер, анестезиолог, рассказывает:
«Обо мне можно сказать, что я «очнулся», когда работал анестезиологом и научился давать людям наркоз.
Беседовал с пациентом, которому предстояла на следующий день операция - шунтирование коронарной артерии.
Поскольку был поздний вечер, я сам взял у пациента анализ крови.
В лаборатории я не поверил своим глазам: отделившаяся плазма крови обычно прозрачная, желтоватая, сквозь неё можно ясно смотреть.
Кровяная плазма моего пациента в пробирке было всё, что угодно, но не прозрачная. Она была жирного белого оттенка. При взбалтывании пробирки, как какая-то мазь, прилипала к стенкам пробирки.
Я пошел обратно к пациенту и спросил, ел ли он что-то вечером до поступления в больницу? Получив утвердительный ответ, спросил, что он ел.
Он съел бургер с сыром и выпил коктейль с мороженным.
Я понял: то, что я в пробирке увидел, это был ЖИР, входящий в состав мороженного коктейля и бургера. То, что теперь впиталось в кровь пациента и сделало её жирной.
Если в течении 30-50 лет содержание жира в крови сохраняется очень высоким, в сосудах возникнут крайне опасные изменения.
Годами в артериях откладывается жирное вещество.
Из этого образуется тромб, который однажды полностью преграждает кровоток.
Если артерия тянется в направлении сердца, тогда отсутствие кислорода вызывает смерть сердечной мышцы.
Это инфаркт миокарда.
Если закупоренная артерия находится в мозге, произойдет инсульт.
На следующее утро пациента
привезли в операционную.
Я дал ему наркоз, и хирурги вскрыли грудную клетку.
Из артерий начали вытягивать то, что являлось настоящей причиной проблемы: накопившийся там жир – жёлтое, вязкое, плотное вещество!»
Мы рождаемся с чистыми артериями, но уже к 15 годам у живущего по традиционному западному образу жизни человека уже начинают развиваться изменения. Вначале это такие жировые полоски, атеросклеротические бляшки, небольшие, но этот процесс продолжает прогрессировать и именно он в итоги приведет к ишемической болезни сердца.
Мы полностью зависим от кровоснабжения. Если мы не позаботимся о системе кровообращения, наше тело не сможет ничем нам помочь. Оно просто будет лишено всяких возможностей.
Поэтому мы действительно настолько молоды, каковыми являются наши артерии. Потому что, с одной стороны, кровь должна доставить кислород и питательные вещества, с другой стороны, она должна убрать все токсины, все шлаки, очистить, дать жизнь.
Вот артерия в 30-40 лет. Мы видим, что у этого человека уже сформировалась атерома, скопление клеток, там холестерин, жир, уже кальцием это все пропитывается, она становиться плотной, стенка сосудов становиться жесткой, негибкой и это тоже проблема. У человека начинает «скакать» давление. Это не болезнь 70-80-летних, вы понимаете, да? Это не болезнь старости, как привыкли мы думать. Это наш образ жизни.
И когда мы проживем уже 40-60 лет, сложно ли догадаться, что наше сердце, постоянно работающее в повышенной нагрузкой, в условиях дефицита кислорода, питательных веществ, будет стареть, будет слабеть. Врачи так и называют «усталое сердце». И потом в какой-то момент оно просто сдается, просто прекращает биться. Человек умирает.
Чем больше бляшек, тем будет серьезнее заболевание сердца. Связь между жиром, холестерином и величиной бляшки и процессом атеросклероза показывает то влияние, которое продукты животного происхождения, насыщенные жиры – холестерин, а холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому не покупайтесь на рекламные акции, когда вам продают масло подсолнечное, например, без холестерина, там его просто не бывает.
Но во всех продуктах животного происхождения есть холестерин. Вот этот вот холестерин и тот неправильный жир, насыщенный животный жир, который попадает в наш сосуд, он и является главной причиной. 35 % всего холестерина люди в среднем получают из яиц, из желтка яйца. Следующие 35% – это различные сорта мяса, красные сорта, даже курица, хотя так принято считать, что курица более безобидный вид мяса, но там содержится не меньше жира, чем в других сортах мяса.
Мы должны срочно изменить свою жизнь. Мы должны понять в 40 % случаев первым и последним признаком инфаркта миокарда является смерть. И уже никто ничего не сможет сделать. Мы ошибаемся, если думаем, что все иначе.
И это не единственные болезни, к которым приводит процесс атеросклероза. Это целый ряд других проблем со здоровьем, мы будем касаться их, любой орган, который перестает получать достаточное количество крови, там начинаются проблемы.
Я вас сегодня немного напугал? Только немного!
Но это действительно важно и серьезно!
Но я хочу дать вам НАДЕЖДУ! На следующей встрече мы с вами будем говорить об одном из самых важных открытий в медицине, сделанном человечеством в XX веке!
Это очень необходимый плод. Это ваш заменитель рыбьего жира, заменитель рыбы, это все омега-3 и омега-6 ЖК.
Еще не разобрались, фрукт это или овощ.
Мононенасыщенные жирные кислоты (ЖК) – это то, что нам необходимо получать с пищей, что нас спасает.
Человек, который употребляет ½ плода в день или через день – смотре в чем ваш организм нуждается – у него всегда хорошая кожа и никогда не будет рака кожи.
Соли фолиевой кислоты – их много в сое, много и здесь. Во всех продуктах, которые Бог наделил антидепрессивными свойствами – везде содержится фолиевая кислота.
Она успокаивает нервную систему. Если вы раздражительные, если у вас плохое настроение – садитесь, сделайте себе хороший паштет.
Разрезаете плод наполовину. Там большая косточка – это надо выбросить, с ней ничего не сделаешь. Затем ложкой всё вычищаете до самой кожуры – а этой кожурой можно делать маски – ногти, лицо – что хотите – это очень полезно.
Благодаря определенной структуре в авокадо, фолиевая кислота помогает предотвратить родовые дефекты – очень советую беременным.
Это вспомогательный продукт для печени и нервной системы. Печень можно восстановить!
Это было очень важное открытие диетологии – благодаря ему улучшается память. Глютатион, как правило, назначают в таблетках, но вам они будут не нужны, если вы употребляете авокадо: он полноценно заменяет.
Поэтому когда ваши дети сдают экзамены – давайте им паштет из авокадо – вместо шоколада и всех остальных сомнительных средств («всего остального мусора»). Очень вкусно с чесноком и помидорами.
При малокровии (анемии) – необходимый элемент.
При сахарном диабете – просто никак не заменить!
Листья нам недоступны. И не стоит выгонять глистов керосином, водкой, полынью, уриной или еще какими-то ядами! Бог позаботился обо всём! Только враг предлагает нам то, что вас просто убивает.
Для того, чтобы приобрести отличный питательный крем для кожи, вовсе не надо ехать во Францию или еще куда-то – у вас есть авокадо.
Это рецепт для улучшения кровообращения в коже головы, и чтобы волосы начали расти.
Паштет – вы можете просто вилкой его размять и немного размолотого чеснока и соли – и паштет готов. В салат – просто нарезаете дольками и добавляете то, что вам вкусно – лук, чеснок, какая-то зелень. Или просто так съесть.
Пожалуйста, я от всей души желаю вам приятного аппетита!