Помнится, в былые времена, когда начали появляться эти диковинные приборчики, по невнимательности были уничтожены парочку их простейших образцов.
Ну а набравшись побольше опыту, и уже знав куда не стоит пихать свои руки, приобрёл себе тестер Mastech MY64, на тот момент это была довольно симпатичная моделька, которая до сих пор служит мне верой и правдой, уже много лет.
За эти годы уже много чего придумали нового, и можно таскать в кармане миниатюрный осциллограф, но своего бро я не предаю, и мы работаем с ним вместе дальше.
Кстати мне как-то больше нравятся приборчики старой закалки, где самому нужно воткнуть нужный диапазон измерений, это как ездить на механической коробке, есть в этом некий сакральный смысл.
А вот новомодные гламурные, которые автоматически выбирают нужный диапазон измерений, мне кажутся очень тупыми тугодумами, пока они придумают показать, какое в цепи напряжение, оно уже давно там исчезнет. Потому, когда на работе приходится потрудиться тестером Fluke 115, то своей тормознутостью он меня начинает вымораживать, и приходится зачастую топать и брать своего братишку из машины.
Ну и конечно если возвращаться к чувствительности, то самым идеальным вариантом будет стрелочный приборчик, который по шустрости уделает весь этот электронный новодел, ну акромя может неких очень дорогих профессиональных моделек.
А какой тестер у Вас уже есть, или что вы рассматриваете к покупке?
Ну и конечно же очень интересно сколько таких устройств Вы замучили, по невнимательности воткнув куда не следовало, на неправильно выбранном диапазоне измерений?
До новых встреч! Подписывайтесь на канал, и по традиции ниже ещё несколько статей.
Блогер не профессия, бездельники в будущем будут негодовать
Неремонтопригодная аппаратура, как издевательство над сервисным инженером