Найти тему
Путь к нулю отходов

Как экологично ходить в кафе?

Многие из наз любят проводить время в кафе, чтобы вкусно поесть или встретиться с семьей или друзьями.

К сожалению, не всегда такое времяпровождение экологично. Предлагаю несколько советов, как сделать свой поход полезным и для себя, и планеты.

Делайте выбор в пользу многоразовой трубочки.

В современных барах и ресторанах положительно относятся к гражданам, которые заранее сообщают, что соломинка для коктейля не понадобится. А продвинутые экоактивисты носят с собой в сумочках стеклянные или металлические трубочки для напитков, которые могут использоваться сотни раз и не приводить к таким печальным последствиям, как на этом видео.

После видео, которое к сегодняшнему дню набрало более 37 миллионов просмотров, началась кампания в сети #stopsucking

Пить кофе в кофейне или просить наливать в свою термокружку.

Из-за моды на «кофе навынос» в мире на свалку и в океаны попадают миллиарды стаканчиков из тетрапак. В качестве альтернативы может использоваться термокружка, силиконовый складной стакан или металлический, который держит температуру очень долго.

-2

Кстати, большинство кофеен с радостью делают скидку при просьбе налить напиток в свою кружку.

Если после трапезы еда осталась, попросите ее положить в контейнер с собой.

Многие считают, что это стыдно. Но посмотрите на это под другим углом? Для повара такой жест будет положительным знаком, ведь вы уважаете его труд. А для вас это будет еще одним шагом к осознанному потреблению.

Отказ от пластиковых контейнеров для еды.

Это не ваш каприз, а осознанное действие, ведь вы бережно относитесь к природе. Кафе тратит деньги на использование одноразовой тары, которая после использования непригодна и улетит на свалку, в отличие от многоразового контейнера.

Выбирайте кафе или ресторан с небольшим меню.

Многие заведения делают заготовки на каждое блюдо, чтоб сократить время вашего ожидания на приготовление пищи. Если в ресторане большое меню, велик шанс, что заготовки окажутся невостребованными и тогда их выбросят.

Исходя из предыдущего совета, бронируйте столы.

Бронь помогает оценить повару, сколько заготовок нужно иметь и не беспокоиться, что их отправят в мусорное ведро.

-3