Доброго дня, дорогие друзья!
Все мы любим вкусно покушать. Особенно если это вкусно и недорого. Не спорю, у нас есть много разных забегаловок типа KFC, BurgerKing и им подобные. Но согласитесь, это явно нездоровая пища, да и часто его не поешь.
Поэтому сегодня я принес для вас достаточно интересный, вкусный, недорогой рецепт котлеток из геркулеса. Они просты в приготовлении и времени на них вы потратите немного, а по вкусу они напоминают самые обычные мясные котлеты.
Вот их состав:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулес - 500 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Бульон или кипятнок - 1 Стакан
- Мука - 100 Грамм
- Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
Согласитесь, не так уж и много на них надо ингридиентов, да и к тому же все это стоит недорого. Что уж говорить, если я 1 килограмм геркулеса недавно поекпал всего за 13 рублей!
И коли уж мне удалось вас заинтересовать, то вот вам и сам рецепт:
1. Рецепт приготовления геркулесовых котлет следует начать с подготовки хлопьев. Их необходимо залить 1 стаканом кипятка или бульона (можно взять овощной, мясной или даже грибной) и дать настояться не меньше 2 часов. Чем больше они постоят, тем мягче будут котлетки. Можно оставить их даже на ночь.
2. Когда хлопья хорошо набухли, можно приступать к приготовлению фарша. Для этого необходимо очистить и измельчить лук. Добавить его к хлопьям вместе с яйцом. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи или сделать их, наоборот, сладкими).
3. Из готового фарша необходимо слепить котлетки. Можно воспользоваться для этого двумя столовыми или десертными ложками. Котлетки обвалять в муке и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
4. Жарить геркулесовые котлеты в домашних условиях с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.
5. Готовые котлеты лучше положить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. А уже потом подавать к столу. К ним лучше всего приготовить соус или салат из свежих овощей.
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди Вас ждёт ещё много интересного и разного.
Приятного аппетита!)