Найти в Дзене
александр седов

Радужный салат «Венгерский князь»

Несмотря на свое название, этот яркий и праздничный салат не имеет отношения к венгерской кухне. Скорее всего венгры и сами не знают о существовании такого блюда. Или же там оно имеет совсем другое название. А вот славянские хозяюшки с удовольствием берут на вооружение радужный и вкусный салат из самых простых ингредиентов.

Итак потребуется:
• 2 стручка зелёного и 2 стручка красного сладкого перца;
• 3 головки лука салатного;
• 0,5 палки качественной колбасы (лучше салями);
• 2 небольших зубчика чеснока;
• 8 ложек сметаны ( лучше домашней – по жирнее);
• 1 ст. л крепкого вина или уксуса (винного)
• Перец (молотый, красный) для тех кто любит поострее и соль.

Готовим:
1. Сладкий перец промыть и очистить.
2. Нарезать максимальный тонкими полосочками.
3. Лук измельчить в виде небольших колечек.
4. Колбасу – соломкой.
5. Все компоненты аккуратно перемешать в салатнице.
6. Выдавить туда же чесночок, а жмых выкинуть.
7. Для заправки сметанку взбить вместе с уксусом, солью и перцем. Добавить соус в салат.
Для придания блюду особенной красоты, перед подачей, стоит украсить всё листьями салата или веточкой укропа.
Получился поистине княжеский салат!

Еда
6,93 млн интересуются