Мы видим людей, которые имеют то, чего не имеем мы. Это про материальное.
Откуда-то мы знаем, что их одежда дороже, телефоны тоже. Их машины стоят 2,5 миллиона рублей и выше.
Некоторые из нас, глядя на эту "несправедливость", считают себя лучше, чем "эти" (вроде того, что эти "эти" наворовали, наобманывали, имеют связи и т. д.), другие из нас считают себя хуже, так как не имеют этого дорогого и вообще много денег.
Наш брат без дорогих машин разношёрстен. Есть и хорошие и плохие. Плохие воруют по карманам в раздевалке, имеют "связи" в кругах повыше обычных работяг и за это получают работу получше (собрать выгодный заказ, распилить больше толстых брёвен, чистить унитаз, на котором говно сегодняшнее, а не прошлогоднее, грузить не оливки, а лишь помогать при переезде), обманывают, распространяют слухи и т. д.
Хорошие не выбирают работу получше, не шарят по карманам, отдают взятый у коллеги долг вовремя, добросовестны, в общем.
Это то, что я имел возможность наблюдать изнутри того класса, в котором находился.
Тогда я сделал вывод, что люди разные везде. Так как даже на этом уровне плохие и хорошие, простите за тавталогию, на одном и том же уровне.
Общался я и с теми, кто на уровнях выше (во всём этом тексте уровень – это про финансы), чем простой работяга.
Общался, естественно, не так тесно. Не был внутри компота, в котором финансово успешные.
Что общего среди разных богатых заметил: работают очень много (многие от этого получают удовольствие), в их жизни имели место быть моменты ограничений (хлеб и вода в прямом смысле), им приходится решать сотни задач каждый день, даже мелких задач, они используют возможности (опять про "ошибку выжившего" – неудачи у них были, но они начинали новое).
Что-то из плохого о них: штрафы, кажущиеся несправедливыми (неопределённость), неповышение зарплаты долгие годы (непонятно, так как люди и не просят, а только спрашивают, будет ли повышение, и тут должна быть ответственность за свою жизнь – хочешь повышения зарплаты, нужно делать больше работы, повышать свою ценность, как работника).
Не говорю про эмоциональную составляющую, когда и работодатель (в этом тексте – финансово успешный) резок, и работник на это до валерьянки обижается. Между простыми работягами бывает сильнее – доходит до драки.
Конкретных дел, где есть серьёзный обман, криминал, воровство высоких уровнем не знаю, так как, повторюсь, внутри их среды не был.
Общение с финансово успешными оставляло неоднозначные впечатления. Перед встречей с одним из очень богатых людей, мне казалось, будто в моём организме течёт яд. Такого противного состояния у меня не было даже тогда, когда тоже один из успешных позвал нас к себе, до этого пообещав утопить в проруби, на разговор о мелком криминале, который мы учинили.
Тему эту я закончить не могу, так как пока не богат. Как стану им, разложу более подробно.
Растите себя ежедневно.