Этот торт был придуман австрийским кондитером Францем Захером и получил известность во всем мире. Существуют разные имитации, но все же первоначальный рецепт ценится больше всех. Туристы, приезжающие в Вену, по традиции посещают отель «Захер», чтобы за чашечкой кофе отведать кусок знаменитого торта. Ингредиенты (4 порции): Для бисквита: Для начинки и глазури: Приготовление: Поставьте бисквит в холодильник или в холодное место, чтобы глазурь застыла. После этого можно подавать торт. Приятного аппетита! Ставим лайк и подписываемся на мой канал. Дальше - больше!
Этот торт был придуман австрийским кондитером Францем Захером и получил известность во всем мире. Существуют разные имитации, но все же первоначальный рецепт ценится больше всех. Туристы, приезжающие в Вену, по традиции посещают отель «Захер», чтобы за чашечкой кофе отведать кусок знаменитого торта. Ингредиенты (4 порции): Для бисквита: Для начинки и глазури: Приготовление: Поставьте бисквит в холодильник или в холодное место, чтобы глазурь застыла. После этого можно подавать торт. Приятного аппетита! Ставим лайк и подписываемся на мой канал. Дальше - больше!
...Читать далее
«Захер»
Этот торт был придуман австрийским кондитером Францем Захером и получил известность во всем мире. Существуют разные имитации, но все же первоначальный рецепт ценится больше всех. Туристы, приезжающие в Вену, по традиции посещают отель «Захер», чтобы за чашечкой кофе отведать кусок знаменитого торта.
Ингредиенты (4 порции):
Для бисквита:
- Яйца - 7 шт.;
- Сахар - 175 гр.;
- Мука - 120 гр.;
- Какао порошок - 40 гр.;
- Фундук молотый - 40 гр.;
- Шоколад горький - 40 гр.;
- Сливочное масло - 100 гр.;
- По 1 ст. ложке масла и муки, для посыпания формы.
Для начинки и глазури:
- Абрикосовый джем - 300 гр. (по желанию можно заменить клубничным, персиковым или малиновым джемом);
- Шоколад горький - 150 гр.;
- Масло - 50 гр.;
- Какао порошок - 1 ст. ложка;
- Ром темный - 20 мл;
- Сахар - 50 гр.;
- Вода - 5-6 ст. ложек воды.
Приготовление:
- Просейте муку и какао порошок, чтобы избежать образования комочков. Добавьте молотый фундук и перемешайте.
- Поместите горький шоколад в миску со сливочным маслом и растопите эти Ингредиенты на водяной бане.
- Отделите белки от желтков. Вылейте белки в одну миску, а желтки в другую, добавьте в желтки половину сахара.
- Взбейте миксером желтки с сахаром до получения белой пористой массы.
- Взбейте белки в крутую пену. Когда масса увеличится вдвое, добавьте оставшийся сахар и взбейте ещё раз.
- Смешайте взбитые желтки и белки и добавьте муку с какао и орехами.
- Смешайте массу с растопленным шоколадом и маслом. Старайтесь сохранить пористость теста.
- Смажьте форму для выпекания, в том числе ее стенки. Вылейте тесто в форму и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем охладите бисквит.
- Выровняйте, по возможности, верхнюю часть бисквита и разрежьте его на два коржа.
- Разогрейте абрикосовый джем с двумя столовыми ложками воды на медленном огне и протрите смесь до образования однородной массы и исчезновения всех кусочков.
- Промажьте один из коржей половиной массы джема. Распределяйте джем равномерно, хорошо пропитывая бисквит.
- Выложите второй корж бисквита на первый и намажьте его джемом сверху и по бокам.
- Разломите шоколад на маленькие кусочки, положите их в миску и растопите на водчной бане.
- Снимите шоколад с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте Ингредиенты деревянной лопаткой.
- Смешайте сахар и воду в кастрюльке, поставьте ее на маленький огонь и дайте покипеть несколько минут до образования сиропа.
- Разотрите ром с порошком какао до исчезновения всех комочков. Добавьте сироп и растопленный шоколад с маслом. Смешайте до получения однородной массы.
- Деревянной лопаткой обмажьте бисквит шоколадной глазурью до получения гладкой поверхности.
- Последний штрих:
Поставьте бисквит в холодильник или в холодное место, чтобы глазурь застыла.
После этого можно подавать торт.
Приятного аппетита!
Ставим лайк и подписываемся на мой канал. Дальше - больше!