Найти в Дзене
Яблочный пирог

Незабываемо вкусный торт «Захер». Такого Вы ещё не пробовали!

Этот торт был придуман австрийским кондитером Францем Захером и получил известность во всем мире. Существуют разные имитации, но все же первоначальный рецепт ценится больше всех. Туристы, приезжающие в Вену, по традиции посещают отель «Захер», чтобы за чашечкой кофе отведать кусок знаменитого торта. Ингредиенты (4 порции): Для бисквита: Для начинки и глазури: Приготовление: Поставьте бисквит в холодильник или в холодное место, чтобы глазурь застыла. После этого можно подавать торт. Приятного аппетита! Ставим лайк и подписываемся на мой канал. Дальше - больше!
«Захер»
«Захер»

Этот торт был придуман австрийским кондитером Францем Захером и получил известность во всем мире. Существуют разные имитации, но все же первоначальный рецепт ценится больше всех. Туристы, приезжающие в Вену, по традиции посещают отель «Захер», чтобы за чашечкой кофе отведать кусок знаменитого торта.

Ингредиенты (4 порции):

Для бисквита:

  • Яйца - 7 шт.;
  • Сахар - 175 гр.;
  • Мука - 120 гр.;
  • Какао порошок - 40 гр.;
  • Фундук молотый - 40 гр.;
  • Шоколад горький - 40 гр.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • По 1 ст. ложке масла и муки, для посыпания формы.

Для начинки и глазури:

  • Абрикосовый джем - 300 гр. (по желанию можно заменить клубничным, персиковым или малиновым джемом);
  • Шоколад горький - 150 гр.;
  • Масло - 50 гр.;
  • Какао порошок - 1 ст. ложка;
  • Ром темный - 20 мл;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Вода - 5-6 ст. ложек воды.

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао порошок, чтобы избежать образования комочков. Добавьте молотый фундук и перемешайте.
  2. Поместите горький шоколад в миску со сливочным маслом и растопите эти Ингредиенты на водяной бане.
  3. Отделите белки от желтков. Вылейте белки в одну миску, а желтки в другую, добавьте в желтки половину сахара.
  4. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения белой пористой массы.
  5. Взбейте белки в крутую пену. Когда масса увеличится вдвое, добавьте оставшийся сахар и взбейте ещё раз.
  6. Смешайте взбитые желтки и белки и добавьте муку с какао и орехами.
  7. Смешайте массу с растопленным шоколадом и маслом. Старайтесь сохранить пористость теста.
  8. Смажьте форму для выпекания, в том числе ее стенки. Вылейте тесто в форму и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем охладите бисквит.
  9. Выровняйте, по возможности, верхнюю часть бисквита и разрежьте его на два коржа.
  10. Разогрейте абрикосовый джем с двумя столовыми ложками воды на медленном огне и протрите смесь до образования однородной массы и исчезновения всех кусочков.
  11. Промажьте один из коржей половиной массы джема. Распределяйте джем равномерно, хорошо пропитывая бисквит.
  12. Выложите второй корж бисквита на первый и намажьте его джемом сверху и по бокам.
  13. Разломите шоколад на маленькие кусочки, положите их в миску и растопите на водчной бане.
  14. Снимите шоколад с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте Ингредиенты деревянной лопаткой.
  15. Смешайте сахар и воду в кастрюльке, поставьте ее на маленький огонь и дайте покипеть несколько минут до образования сиропа.
  16. Разотрите ром с порошком какао до исчезновения всех комочков. Добавьте сироп и растопленный шоколад с маслом. Смешайте до получения однородной массы.
  17. Деревянной лопаткой обмажьте бисквит шоколадной глазурью до получения гладкой поверхности.
  18. Последний штрих:

Поставьте бисквит в холодильник или в холодное место, чтобы глазурь застыла.

После этого можно подавать торт.

Приятного аппетита!

Ставим лайк и подписываемся на мой канал. Дальше - больше!