Кто не любит борщ? Лично я таких людей не знаю. Особенно излюбленным блюдом борщ считается у мужчин. Наверное все слышали выражение: "Моя сегодня такой борщ сварила!..." Так давайте побалуем наших мужчин. А одиноким мужчинам предлагаю самим сварить настоящий борщ.
Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр.
- Вода - 3 л.
- Картофель - 4 шт.
- Свёкла крупная - 1 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Капуста - 1 кг.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
- Лавровый лист - 2 листочка.
- Масло растительное для жарки.
Начинаем:
Всегда рекомендую начинать варить супы и борщи с приготовления бульона. Так как на этот этап уходит много времени. А пока варится бульон, мы можем сделать много другого.
Итак, опускаем мясо в холодную воду и ставим его вариться.
Пока готовится бульон, будем заниматься приготовлением заправки. Именно от её качества зависит окончательные органолептические свойства нашего борща. Для этого очищаем морковь, свёклу и лук. Нарезаем или натираем их на крупной тёрке и начинаем жарить на среднем огне с добавлением масла. Жарим не менее 15 минут.
Потом в заправку добавляем томатную пасту. Она придаёт лёгкую кислинку борщу и сохраняет яркий свекольный цвет бульону.
Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 мин. И снимаем с огня.
Пока тушится заправка, начинаем чистить картофель. Нарезаем его крупными кубиками и добавляем в бульон.
После того как картофель проварился 20 минут, добавляем в кастрюлю заправку.
Цвет бульона должен получиться ярким, насыщенным. В этот момент борщ солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Варим на медленном огне ещё 10 мин. А пока нашинковываем капусту.
Через 10 минут после добавления заправки, борщ практически готов. Теперь добавляем в него капусту.
Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. После чего выключаем огонь. Добавляем размятый чеснок и не забываем вынуть лавровые листочки.
Подавать к столу рекомендуется со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал и первыми читайте самые вкусные рецепты.