Найти в Дзене
Кухня РФ

Настоящий борщ!!!

Кто не любит борщ? Лично я таких людей не знаю. Особенно излюбленным блюдом борщ считается у мужчин. Наверное все слышали выражение: "Моя сегодня такой борщ сварила!..." Так давайте побалуем наших мужчин. А одиноким мужчинам предлагаю самим сварить настоящий борщ.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свёкла крупная - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Капуста - 1 кг.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 листочка.
  • Масло растительное для жарки.

Начинаем:

Всегда рекомендую начинать варить супы и борщи с приготовления бульона. Так как на этот этап уходит много времени. А пока варится бульон, мы можем сделать много другого.

Итак, опускаем мясо в холодную воду и ставим его вариться.

Пока готовится бульон, будем заниматься приготовлением заправки. Именно от её качества зависит окончательные органолептические свойства нашего борща. Для этого очищаем морковь, свёклу и лук. Нарезаем или натираем их на крупной тёрке и начинаем жарить на среднем огне с добавлением масла. Жарим не менее 15 минут.

-2
-3

Потом в заправку добавляем томатную пасту. Она придаёт лёгкую кислинку борщу и сохраняет яркий свекольный цвет бульону.

-4

Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 мин. И снимаем с огня.

Пока тушится заправка, начинаем чистить картофель. Нарезаем его крупными кубиками и добавляем в бульон.

-5

После того как картофель проварился 20 минут, добавляем в кастрюлю заправку.

-6

Цвет бульона должен получиться ярким, насыщенным. В этот момент борщ солим, перчим, добавляем лавровый лист.

-7

Варим на медленном огне ещё 10 мин. А пока нашинковываем капусту.

-8

Через 10 минут после добавления заправки, борщ практически готов. Теперь добавляем в него капусту.

-9

Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. После чего выключаем огонь. Добавляем размятый чеснок и не забываем вынуть лавровые листочки.

Подавать к столу рекомендуется со сметаной и зеленью.

-10

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал и первыми читайте самые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются