- Банан не дерево, а растение: Где растут бананы? На деревьях? Здесь заблуждение, вместо ствола как у дерева, здесь стебли, плотно прижатые друг к другу. А по другому не удержать бананы. Всего с одного растения можно собрать до 500кг. урожая.
- Банан вовсе не фрукт, а ягода - одно из мнений и оно довольно спорное.
- Кожура может быть зеленой: Если кожура зеленая-это не значит, что банан не зрелый. Такие бананы называют плантайн (плантан), бананы для жарки или овощные бананы. В африканских странах плантан используется в пищу ежедневно, во всевозможных видах: вареных, жареных, сушеных и консервированных. По этому их еще называют тропическим картофелем.
- Состав овощных бананов близок к картофелю: Что может быть общего между картошкой и бананом: количество крахмала практически одинаково, а вод в десертных бананов намного меньше, можно сказать, что их практически его нет всего лишь 1%. В процессе созревания в десертных бананах крахмал превращается в полисахарид. Отличить десертный банан от овощного можно: по запаху, сладкий банан он очень ароматный. У сладкого банана форма более полукруглая, нежели чем у овощного вытянутая. Ну и просто у нас они крайне редко продаются, а если и продаются то цена на них в двое выше.
- Бананы можно дозреть самостоятельно: самый быстрый способ, положить в духовку и на самой маленькой температуре "готовить". Чуть дольше около 6ч. если положить в герметично завязанный пакет вместе с яблоком. Яблоко будет выделять газ этилен и под действием ферментов бананы быстрее созревают.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Фаршированные бананы
Берем зеленые бананы, обжариваем в большем количестве масла, до золотистого цвета. После того как обжарили выкладываем в тарелку, и разминаем вилкой в однородную массу.
Готовим начинку:обжариваем на сковородке лук, фарш, зелень и томатную пасту.
Как только наша начинка будет готова, переходим к нашей массе. Для начала возьмем кулинарную бумагу, положим толстый слой банановую массу после начинку и еще раз массу. Предаем форму в виде котлеты и посыпаем мукой, и обжариваем на сковородке.
Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😉😊😀