Ромашки радуют своим видом в течение всего лета и чрезвычайно универсальные, подходят для цветников и клумбы, и даже дома для горшков.
Ромашки, независимо от вида, являются одними из самых простых для выращивания растений, и как только будут обеспечены необходимые условия, такие как почва средней плодородия, достаточный дренаж и небольшое количество воды, они будут цвести в течение лета, сопровождая нас до осени ,
Они являются растениями , которые с распространяются из семян , которые дёшевы, чтобы купить и довольно долговечны. Всегда отличный выбор, так как их будет достаточно, чтобы сформировать сад.
Одинаковая забота обо всех
Ромашки - это растения с низкими эксплуатационными расходами, просто оборвите головки увядших цветов, чтобы способствовать развитию новых цветов. Затем осенью, в конце цикла, они будут подрезаны у подножия и защищены слоем органического компоста и листьев, или коры или щепы. Они не требуют постоянного внесения удобрения, просто обеспечивают их почвой с хорошим органическим составом, хорошо дренированным компонентом, а в конце мая распределяют удобрения медленного высвобождения для цветущих растений. Не перебарщивайте с азотом, потому что это способствует развитию растительности за счет производства цветов.
Вот самые красивые ромашки
- Садовые ромашки
Это гибридные растения ( Leucanthemum x superbium), похожие на самопроизвольные, но с более крупными цветами, диаметром до 12 см, с центральным золотисто-желтым диском и белыми лигульными цветами. Стебли прямые, в разрезе угловатые, отечные под диском головки цветка. Способные адаптироваться к любому типу почвы, они предпочитают глубокую, с хорошим запасом органических, свежих и хорошо дренированных веществ.
Летнее цветение будет более обильным, если в апреле доливка будет выполнена путем обрезки пяти сантиметрового терминала. Единственными необходимыми операциями по выращиванию являются регулярное увлажнение, чтобы почва остыла, но не пропитанный водой, и удаление выцветших голов. Необычный сорт, не белые, а желтые, светлые цветы: он называется «Бродвейские огни».
- Эхинацея, самая известная
Волна популярности, которая привела к тому, что эхинацея летом, 10 лет назад, стала абсолютным главным героем в саду, не проходит, благодаря появлению все новых и новых сортов, которые умножают формы и цвета. Мало кто сейчас покупает классическую форму, эхинацею пурпурную, предпочитают растения более собранных размеров и форм, с широким спектром цветов.
Эхинацеи хотят солнца, плодородной почвы, средней текстуры, хорошо дренированной. Устойчивые растения, способные противостоять даже умеренной засухе и способные адаптироваться к глинистым почвам, привлекают бабочек и, если их не срезать, они дают птицам семена зимой.
Красочная эхинацея привнесет в сад огненно-красную ноту, которую вы можете сочетать со всеми желтыми цветами, более элегантными и минималистичными с белыми лепестками, темным центром и вертикальной осанкой.
- Рудбекия (Rudbckies), чтобы всегда быть на солнце
Универсальные растения, рудбекия хорошо адаптируются к любому типу почвы. Они легче растут на хорошо дренированных почвах средней плодородия, известковых, с глинистым компонентом и большим количеством органических веществ, чтобы легче удерживать влагу без промокания. Им нужно много прямого света: шесть часов полного солнца - минимум, необходимый для того, чтобы иметь пышные растения и интересные цветы.
Рудбекия доступны во многих разновидностях. Некоторые являются очень высоким травянистым растением, способные создать большую растительность.
- Летняя цветущая астра
Образ астры настолько тесно связан с осенью, что во многих случаях мы говорим об «asteri settembrini», но есть и виды с летним цветением, такие как Aster alpinus и Aster kotarinus. Последний является энергичным ботаническим видом, который быстро производит густые скопления длинных, ланцетных, глянцевых и ярко-зеленых листочков. Около 50 см высотой с июля по сентябрь, она производит большое количество голубых цветочных головок со светло-желтым центром.
Их необходимо размещать на полном солнце или в полутени, особенно в районах с очень высокими летними температурами, на хорошо дренированной почве, поскольку, даже несмотря на то, что они адаптируются к трудным субстратам, они могут страдать от гниения во время фазы зимнего вегетативного отдыха.
- Гайлардия, а не просто двухцветная
Гайлардии являются универсальными растениями и могут успешно использоваться для формирования границ, формирования цветных пятен даже на труднопроходимой местности, для оживления каменистой области, для прерывания слишком большой зеленой поверхности. Их проблема заключается в продолжительности во времени, потому что им нужна хорошо дренированная почва без зимнего застоя, т.к. они более чувствительны к холоду и гниению. Рядом с двухцветными сортами Gaillardia aristata рассаживают другие, где доминирующим является желтый.