Найти тему
Сериалокнигоголик

Сладкая женщина: герои фильма спустя 43 года

Советский художественный фильм "Сладкая женщина" Владимира Фетина отметился тем, что был снят в далеком 1976 году в цвете. Автором сценария выступила одноименная повесть писательницы Ирины Велембовской. Главный персонаж - Анна Доброхотова - деревенская девушка, работающая на кондитерской фабрике. Девушка очень красивая и пользуется этим умело, осознавая, что это достаточно хорошее оружие, которое поможет пробиться ей в жизни и обеспечить себе лучшее существование. Вспоминаем актеров фильма спустя 43 года!

Наталья Гундарева — Анна Александровна Доброхотова

Родилась актриса в Москве на Таганке, в коммунальной квартире в семье инженеров, Георгия Макаровича и Елены Михайловны. Мать очень любила театр. Именно от нее передалась к дочери любовь к игровому искусству. Однако, в школе Наталья об актерской карьере не думала и готовилась стать проектировщиком, пойти по стопам родителей. Друг девушки актер Виктор Павлов уговорил ее поступать в Щукинское театральное училище. По окончанию из многочисленных предложений Наталья выбрала трупу Театра имени Маяковского,в котором проработала до конца своих дней. С 1971 года актриса стала эпизодически появляться в кинофильмах. После картины Владимира Фетина "Сладкая женщина" предложения о съемках посыпались неимоверно. Вплоть до 90-ых годов работа была в радость, но затем все чаще Наталья стала отказываться, ссылаясь на то, что ей стали все меньше предлагать достойных ролей. Постепенно здоровье у актрисы ухудшилось. 15 мая 2005 года Наталья Гундарева скончалась из-за повторного геморрагического инсульта.

-2

Светлана Карпинская — Лидия Николаевна Дядькина

Родилась 16 сентября 1937 года в Ленинграде в семье историков. Оба родителя работали учителями. Отец отправился на фронт, где был тяжело ранен. В это время мать в тылу работала директором школы. Все родные актрисы пережили блокаду Ленинграда. Изначально Светлана училась на кафедре русского языка и литературы на филологическом в Лениградском государственном университете. В 1957 году по счастливой случайности снялась в кинокартине Эльдара РЯзанова "Девушка без адреса". После этого Светлану сразу же приняли на второй курс в знаменитый ЛГИТМиК. С 1963 года стала выступать в Ленинградском Театре комедии имени Акимова. Светлана скоропостижно скончалась 18 февраля 2017 года из-за тяжелой болезни.Похоронена 22 февраля на Смоленском кладбище.

-3

Олег Янковский — Тихон Дмитриевич Соколов

Знаменитый советский и российский актер родился 23 февраля 1944 года в поселке Карсапкай Карагандинской области в Казахстане. Несмотря на это корни будущего актера уходили в белорусские и польские ветви. В ранние годы увлекался футболом, занимался серьезно, но спорт отрицательно отразился на учебе, и Олегу запретили уделять своему увлечению столько времени. Затем он хотел поступать на медицинский, но случайно увидел объявление о наборе в Саратовское театральное училище и откликнулся на зов сердца. Также и в кино Олег попал по чистой случайности. Янковский заглянул в ресторан, где отдыхала съемочная группа режиссера Владимира Бассова, который сетовал на то, что не может найти актера на исполнение одной из ролей. ТОгда его жена заметила Олега и сказала, что вот парень с ярко выраженной арийской внешностью. И парня в одночасье утвердили на роль. В последние годы жизни актер болел раком. 20 мая 2009 года скончался на 66-м году жизни.

-4

Пётр Вельяминов — Николай Егорович Кушаков, муж Анны

Родился 7 декабря 1926 года в Москве. Отец – потомственный военный, племянник известных генералов, который провел 17 лет в лагерях после революции (был среди высшего командования Красной армии). В 1943 году, когда Петру было 16 лет, его арестовали по одному делу с отцом за антисоветскую агитацию и приговорили к 10 годам исправительных работ. Когда арестовали мать, будущий актер вскрыл вены, но его спасли. Спустя 9 лет Петра освободили. Первой его работой стал лесоповал, а уже после сумел устроиться в местный театр в Абакане. Затем стал переходить из одного драмтеатра в другой по всему Союзу. Выступая в Свердловском театре его заметили и предложили сняться в киноленте «Тени исчезают в полдень». После ошеломительного успеха картины перебрался в Москву, а в 1995 году – в Петербург. Там вступил в ряды масонской ложи «Астрея» №3 (ВЛР). Позже занялся педагогической деятельностью: преподавал актерское мастерство на театральном факультете в Балтийском институте экологии, политики и права. Петр не имел специального актерского образования, но тем не менее в 19865 году заслуженно был удостоен звания Народного артиста РСФСР. Петр трагически скончался в возрасте 82 лет 14 июня 2009 года от пневмонии.

-5

Римма Маркова — Мать Анны

Актриса родилась в небольшом поселке Чурино, недалеко от Самары 3 марта 1925 года в семье актера Василия Демьяновича и гример-парикмахера Марии Петровны. В 1931 году впервые стала выступать на сцене театра, в котором работал отец. В 45-47 годах проходила обучение в студии при Вологодском драмтеатре, чуть позже переехала в Москву. Продолжительное время с 1971 по 1992 годы служила актрисой Театра-студии киноактера. В 2011 году возглавляла предвыборный штаб «Справедливой России» по просьбе лидера партии. Римма Маркова ушла из жизни 15 января 2015 года в возрасте 89 лет.

-6

Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой ДЗЕН-канал. Будет еще много интересного! Всем добра!