Найти в Дзене

Приготовил очень вкусные тефтели из фарша за 99 рублей

У многих бывает такой период, когда бюджет на исходе, а до зарплаты ещё целая неделя, а хочется покушать чего нибудь вкусного. В этой ситуации поможет мой рецепт.

Фарш я покупаю в Ашане, куриный цена на полке 99 рублей за 1 кг. довольно таки неплохо.

Вот такая упаковка на 880 грамм.
Вот такая упаковка на 880 грамм.

Изначально я как то категорично относился к подобным дешёвым продуктам. Пока коллега по работе не рассказала мне какие кулинарные шедевры она делает из него делает. Она и поделилась со мной этим рецептиком, я его конечно немного переделал под себя, и решил приготовить это блюда с овощами.

Нам понадобится:

  • Куриный фарш - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис - 2 небольших горстки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп 2-3 ст. Ложки
  • Соль перец, специи по вкусу.

Итак для начала фарш выкладываю в глубокую миску, добавляю в него очень мелко нарезанную луковицу, разбиваю яйцо, всыпаю 2 горсточки риса, крошу 2 зубчика чеснока, солю, перчу, добавляю любимую приправу, в моем случае хмели сунели, и напоследок добавляю мелко нарезанный чеснок.

Далее нарезаю овощи, у меня более бюджетный вариант, из овощей у меня только лук и морковка и чеснок. Лук я нарезаю полукольцами морковь, тонкими кружочками, зубчик чеснока мелко мелко крошу.

Фарш по консистенции, вымешивать его очень неудобно так как он прилипает к рукам, чтобы этого не случилось я смазываю руки растительным маслом, и начинаю потихоньку вымешивать, а затем отбивать фарш - чтобы не было пустот.

Итак - как только наша масса будет готова, переходим к формированию тефтелек, опять же что бы фарш не лип к рукам я смазываю их маслом.

Готовые тефтельки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и совсем немного обжариваем с двух сторон что бы фарш "схватился" . Поверх тефтелек выкладываем лук, морковку, чеснок, добавляем кетчуп(либо томатную пасту) , и заливаем горячей водой примерно на половину, солим перчим по вкусу. Тушим наши тефтельки на небольшом огне около 40 минут.

Несмотря на то что фарш и сама масса жидкая, готовые тефтели получаются сбитыми и очень нежными, изначально по виду и вкусу не скажешь что это блюдо сделано из фарша за 99 рублей. Готовые тефтельки подаём с гарниром, идеально подойдёт картофельное пюре или спагетти.

Povar.ru
Povar.ru

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.

Фарш
9321 интересуется