Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Мой друг Александр прилетел буквально на днях с отдыха. И уже подготовил небольшой фотоотчет и обзор бреди "Tsipouro" . (фото и текст автора, ссылка в конце обзора).
Друзья всем привет!
Улетая из ночной промозглой Москвы на отдых, прихватил в дьютике бутылочку Meukow VSOP, весьма огорчившись ценам и скудному выбору. Туристы меж тем скупали по скидке и совету продавщиц литровый Мартель ВС, ну и ладно. Вылетать в 3 часа то ли ночи, то ли утра по мне как то не комфортно, открыл покупку и сидел нюхал, пробовать из горлышка постеснялся:) Думал наверстаю еще. Крит встретил вполне достойными +30.
Коньяка категорически не хотелось ни днем ни вечером.
Появилась идея поднапрячь нового корефана бармена Полли на счет коктейлей на коньяке.
Разлили в один стакан коньяк в другой Метаксу 7, и Метаксы как будто не стало. Коньяк решительно доминировал в любых сочетаниях.
Короче плюнул я на свою затею, благо у Полли было достаточно проверенных коктейлей, чтобы насладиться отдыхом без подобных заморочек. Ну а коньячок я презентовал ему;) Неделя беззаботной жизни пронеслась моментально. Улетая из Ираклиона в ихнем дьютике на глаза попалась такая вещица:
Ципуро из Тирнавоса
Информация в вольном переводе вполне достойная внимания любителей коньяка: "Tsipouro" длительное время выдерживался в подвалах семьи Катсарос в бочках из 100 летнего дуба из Лимузенского и Тронсейского лесов Франции. Приобрел ярко-янтарный цвет и аромат шоколада и белых цветов. Имеет вкус спелой сливы, жареного миндаля и свеже-ванильное послевкусие.
Цвет светло-янтарный.
В аромате сразу чувствуется что этот напиток гораздо ближе к раки чем к коньяку. Цветы, лекарственные травы, тимьян, мускат, гвоздика, ваниль, сухая дубовая доска, заизюмленный виноград, слива, сушеные дольки яблок, лимонад «крем-сода», белое игристое вино. Близко к коньяку категории ВС, но все это укрыто подбраженным покрывалом. Я в принципе уважаю критский раки, поэтому мне вполне комфортно.
Вкус: мягкий, цветочно-разнотравный, сладковатый, набор ароматных приправ с нотами сливы, виноградной кожуры и косточки. Хорошо ощущается бочка, легкая перечность и танинность.
Послевкусие: продолжение вкусовой тематики. Слегка парфюмное, оригинальное.
Пустой бокал благоухает абрикосовым конфитюром, которому на смену приходит тахинная халва с миндалем и ноты сливочного шоколада.
В целом ни два ни полтора, но как минимум качественно и оригинально. Преподносит национальные гастрономические предпочтения региона.
Думаю для сопровождении трапезы и дружеских посиделок вполне достойный напиток.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
И напоминаю
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.
Описание коньяка из ЖЖ - Греческий "Tsipouro"