Сегодня мы будем готовить очень вкусный борщ. От такой еды ни один человек не откажется. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка.
Ингредиенты:
500 грамм говядина на кости
1 шт лук
1 шт морковь
2 шт свекла
2 зубчика чеснока
3 шт картофель
350 грамм капуста белокочанная
1 шт помидор
1 ст ложка сахар
3 ст ложки растительное масло
2 шт лавровый лист
По вкусу соль и перец
По вкусу зелень рубленая
По вкусу сметана
Приготовление:
1. Моем говядину, кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 1 час снимая пенку шумовкой.
2. Чистим и режим картофель квадратиками и добавляем в кастрюлю к бульону.
3. Морковь, чеснок, лук и свеклу моем и чистим. Чеснок и лук мелко нарезаем, а морковь натираем на большой терке. Одну свеклу положить в кастрюлю, а вторую нарезать кубиками.
4. Берем сковороду и на среднем огне обжариваем морковь с луком до прозрачности. Затем добавляем в сковороду свеклу, чеснок, сахар, перец, соль. Готовим пока свекла не станет мягкой.
5. Достаем из бульона мясо. Когда мясо остынет, отделяем мясо от кости. Мясо обратно возвращаем в кастрюлю.
6. Ошпарить помидор кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
7. Помыть капусту и нашинковать не большими ломтиками. Затем добавляем капусту в кастрюлю.
8. Затем добавляем в кастрюлю тушеные овощи, перец, лавровый лист, специи. Варим борщ до готовности капусты.
Приятного аппетита!