Замечательный рецепт жульена с курицей. Пошаговый процесс приготовления блюда. Блюдо описано подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать - одно удовольствие...
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Сливки (15-35%) - 300-400 мл
- Мята свежая - 1 веточка
- Сыр (тильзитер сливочный), нарезка - 200 г
- Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец молотый - на кончике ножа
- Мята свежая - 2-3 веточки
- Масло сливочное (или оливковое) - 50 г
1.Грибы:
почистить, нам понадобятся только шляпки;
В кастрюльку налить воду (1 л), поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль (1 ч. ложка). Выложить грибы и отварить 5-10 мин. Грибы отварные откинуть на дуршлаг.
2.лук
почистить;
порезать кубиками.
Разогреть сковороду, выложить сливочное (налить оливковое) масло (20 г). В горячее масло выложить лук, обжарить на сливочном (или оливковом) масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
3.куриные грудки
Куриные грудки:
вымыть;
порезать кубиками
4.Зелень промыть, мелко нарезать.
5.Разогреть другую сковороду, добавить масло (25 г). В горячее масло выложить подготовленное куриное мясо. Куриные грудки обжарить на небольшом огне, помешивая, около 10-15 минут.
6.Разогреть другую сковороду, добавить масло (25 г). В горячее масло выложить подготовленное куриное мясо. Куриные грудки обжарить на небольшом огне, помешивая, около 10-15 минут.
7.В обжаренный лук выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
В сковороду с луком и грибами влить сливки (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания снять с плиты.
8.Включить духовку. Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла.
9.На дно горшочков выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты. Сверху - грибы с луком. А в завершение натереть сыр - лучше всего накрыть всё тонкой сырной пластиной, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.
10.Запекать куриный жюльен в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки (10-15 минут).