"Домашний Грушевой пирог"
Доброго время суток, гости моего канала !
Этой осенью меня захватили в плен пироги, своим теплом ароматом и фруктовым вкусом просто очаровали и влюбили в осень .
Я очень люблю печь ,а ещё больше пробовать новые рецепты. Не все рецепты из интернета ,журналов... на практике хороши и большинство хочется забыть как кошмарный сон. На своем канале я буду выкладывать только самые лучшие рецепты .
Проверенные моей семьёй.
На днях когда я думала , что ж ещё мне испробовать как наткнулась на интересный рецепт французской кухни от Мими Ториссон.
И это была любовь с первого взгляда . Он очень нежный ароматный и ооочень вкусный . А готовится очень просто. Такой пирог я точно еще не раз приготовлю.
Давайте приготовим его вместе .
Нам понадобится:
1. 3 яйца
2. 150 г муки
3. 150г сахара
4. 30г кукурузного крахмала
5. 1ч.л. разрыхлителя
6. щепотку соли
7. 1,5 ч.л. ванилина
8. 90г растопленного сливочного масла
9. 5 средних сочных груш
10. сахарная пудра для украшения
Приступим к приготовлению
1.- Груши очистить и нарезать на кусочки. ( я не чистила так как кожура у груши была очень тонкая и нежная )
2.- Взбить яйца с сахаром до пышности ( я взбивала венчиком так как миксер меня покинул )
3. Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты .
4. Все перемешать , добавить груши и выделившийся из них сок.
5. Вылить все в форму. 23 см У меня 25 см и пирог получился не высоким
6. Печь в разогретой духовке до 180 гр около 45 мин ( я пеку до готовности , проверяя лучинкой )
Наш грушевый пирог готов ! ПРИЯТНОГО ЧАЕ ПИТИЯ !
С любовью Ваша ВКУСНЯШКА ОТ НАДЮШКИ !