Найти тему
Кухня РФ

Макароны, которые не слипаются!!!

Все мы готовим макароны. Особенно тогда, когда времени на более сложное второе блюдо практически нет. Вот они нас и выручают. Но вот почему-то они частенько слипаются друг с другом (как бы их не промывали), рвутся, и наше блюдо приобретает весьма удручающий вид.

Поэтому сегодня хочу поделиться с Вами рецептом макарон, которые не слипаются. Промывать их совсем не нужно. А в тарелке они будут выглядеть всегда красиво и аппетитно.

Нам понадобятся:

  • Макароны любые - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Мясо - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло для жарки.

Начинаем готовить:

Нарезаем мясо и лук небольшими кубиками. Мясо можно брать любое, на ваш вкус. Это может быть и свинина и говядина, даже курица. Обжариваем на большом огне примерно 7 минут. Мешаем, чтобы не пригорало.

Затем вливаем к мясу воду и доводим до кипения. Добавляем соль и специи.

-2

Как только вода закипела, высыпаем в сковороду макароны. Любые, которые вам нравятся. У меня сегодня "перья".

-3

А вот дальше применяем как раз тот самый метод, почему макароны слипаться не будут. Мы просто ждём 10 мин. Не мешая. За 10 минут макароны успевают провариться, впитывают в себя почти всю жидкость со сковороды. Подавать к столу блюдо можно сразу после приготовления.

Вот такими красивыми и аппетитными получаются простые макароны.

-4

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются