Все мы готовим макароны. Особенно тогда, когда времени на более сложное второе блюдо практически нет. Вот они нас и выручают. Но вот почему-то они частенько слипаются друг с другом (как бы их не промывали), рвутся, и наше блюдо приобретает весьма удручающий вид.
Поэтому сегодня хочу поделиться с Вами рецептом макарон, которые не слипаются. Промывать их совсем не нужно. А в тарелке они будут выглядеть всегда красиво и аппетитно.
Нам понадобятся:
- Макароны любые - 300 гр.
- Вода - 2 л.
- Мясо - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло для жарки.
Начинаем готовить:
Нарезаем мясо и лук небольшими кубиками. Мясо можно брать любое, на ваш вкус. Это может быть и свинина и говядина, даже курица. Обжариваем на большом огне примерно 7 минут. Мешаем, чтобы не пригорало.
Затем вливаем к мясу воду и доводим до кипения. Добавляем соль и специи.
Как только вода закипела, высыпаем в сковороду макароны. Любые, которые вам нравятся. У меня сегодня "перья".
А вот дальше применяем как раз тот самый метод, почему макароны слипаться не будут. Мы просто ждём 10 мин. Не мешая. За 10 минут макароны успевают провариться, впитывают в себя почти всю жидкость со сковороды. Подавать к столу блюдо можно сразу после приготовления.
Вот такими красивыми и аппетитными получаются простые макароны.
Всем приятного аппетита!!!