Найти в Дзене
Мистер Дачник

Сажаем редис к Новогоднему столу

Редис не требует большого количества светлых часов, но при посадке в конце осени всё-таки придется обеспечить ему дополнительную освещенность.

Для получения хорошего урожая важно правильно выбрать сорт. Необходимо обратить внимание на следующие качества: раннеспелость, устойчивость к цветению, способность плодоносить при недостаточном освещении.

Этим требованиям соответствуют сорта Дабел F1, Диего F1, 16 дней, Ранний красный, Кармен.

Для посадки подойдет практически любая емкость, главное, чтобы ее глубина была не меньше 15 см. Можно использовать горшок или контейнер. Если в ней нет дренажных отверстий, их необходимо сделать, чтобы не застаивалась влага.

Для выращивания редиса подойдет рыхлая нейтральная почва.

Подходящую почвосмесь можно приготовить самостоятельно. Для этого надо перемешать чернозем, компост и чистый песок, соблюдая пропорцию 1:2:1. Не лишней будет дезинфекция субстрата.

При посадке сначала на дно емкости насыпают дренаж, затем грунт, который необходимо полить. Глубина заделки семян — около 1,5 см. После высаживания почву слегка увлажняют с помощью пульверизатора и укрывают пленкой.

Далее необходимо дождаться всходов, после чего пленку удаляют, а контейнер переносят для закаливания в прохладное помещение.

Температура закаливания не должна превышать +8 градусов. Через 3-4 дня емкости можно перенести обратно в комнату, но нельзя ставить их рядом с источником тепла.

Далее необходимо вовремя поливать и опрыскивать из пульверизатора, не допуская пересыхания земли. Если сорт склонен к образованию стрелок, всходы периодически надо затенять. Урожай можно будет собрать примерно через 2-2,5 недели.

Друзья. Ставьте палец вверх, если было интересно или полезно. Это помогает каналу развиваться. Большое спасибо!