Найти тему
Экономная лентяйка

5 кухонных девайсов, которые я очень хотела приобрести. Приобрела, разочаровалась и не пользуюсь

Люблю всякие кухонные штучки. Мне кажется, что с ними жизнь становится веселее, хозяйственные дела перестают быть рутинными и появляется элемент игры. Но на практике не все девайсы оказываются так полезны и нужны, как думалось раньше. Набрала пять вещей, которыми я не пользуюсь совсем, но очень хотела их приобрести в свое время.

Сейчас просто лежат и занимают место, да и деньги, получается, выброшены на ветер. Вот они, мои неудачные приобретения.

  • Овощерезка "Найсер Дайсер"

Это мой второй Найсер Дайсер, первый покупала уже давно, заказывала через телемагазин. Но у него быстро затупились лезвия и пришлось выкинуть. Купила новый, уже в обычном магазине.

Много разных терок в комплекте, на фото еще не все
Много разных терок в комплекте, на фото еще не все

Стоил он 750 рублей по акции, я была очень довольна, что так выгодно купила. Первый прибор обошелся мне тысячи в полторы-две, точно уже не помню. Но вот этот второй прибор оказался качеством еще хуже первого.

Лезвия изначально были туповаты. Чтобы порезать овощи, приходилось прикладывать довольно большие усилия, давить на крышку чуть ли не всем весом тела. В итоге я этой овощерезкой не пользуюсь уже несколько лет. Просто лежит в шкафу. А я все режу ножом и ничего - и кубики, и соломка получаются не хуже.

  • Силиконовая форма для выпечки оладий

Как только я увидела эту штуку в рекламе по ТВ, сразу очень захотела приобрести. Оладьи мы любим, представила, какие они будут получаться идеально ровные и красивые при помощи этой формы. Да еще и яичницу-глазунью в ней делать можно.

В рекламе в ней получаются очень красивые оладушки
В рекламе в ней получаются очень красивые оладушки

Муж нашел эту форму у нас в продаже (это было еще не так просто) и купил, чтобы меня порадовать. Стоила она 550 рублей. Я тут же захотела ее опробовать, сделать яичницу. Результат был печальный. Стенки формы почти не нагреваются, то есть прогрева готовящегося блюда практически нет. Яйца еще и подтекают по бокам отверстий формы, частично растекаясь по сковороде.

И все начинает подгорать снизу. Получилась полная ерунда - полужидкая глазунья с подгоревшим низом. Самое неприятное, что я потом никак не могла эту форму отмыть. Так до конца и не получилось.

Еще раз я попыталась ею воспользоваться для жарки оладий. Уже предполагала, что ничего хорошего не выйдет. Не ошиблась. Все аналогично. Прогрев продукта в форме очень медленный, из-за этого низ уже горит, а по бокам все сырое. В общем, эту кухонную штуку можно выбросить. Абсолютно бесполезная.

  • Вакуумные крышки с насосом

Мечтала о них давно, видела что-то подобное в "Цептере", но там было дорого. Когда увидела этот набор в "Ашане", да еще по низкой цене, сразу же купила. Не помню уже точно цену, но что-то порядка 300 рублей по акции.

-3

Первое время активно пользовалась. Закрывала этими крышками банки с деревенской сметаной и творогом, со свежей зеленью, фруктами, с какими-то остатками приготовленной еды. Потом надоело, да и смысла особого нет. Продукты и так не портятся в холодильнике, мы же не набираем их тоннами.

А каждый раз выкачивать насосом воздух из банки, чтобы снова закрыть ее крышкой - обременительно. Так что тоже не пользуюсь совсем уже несколько лет. Можно использовать для консервирования, но тоже как-то обхожусь обычными крышками.

  • Кондитерский мешок (шприц) с насадками

Тут вообще даже смешно. Не пользовалась им ни разу с тех пор, как купила в "Ашане" уже лет пять назад. Стоил недорого, может рублей 200. Но сам факт - упаковку я даже не вскрыла за эти годы. Зато думала, что нужная вещь в хозяйстве - буду украшать кремом торты.

-4

Торты я пеку иногда, нечасто. Но до каких-то особых украшательств дело не доходит. Обычно посыпаю тертым шоколадом или готовой посыпкой или фруктами украшаю. Но шприц для крема имеется на всякий случай.

  • Овощерезка электрическая

Купила года два назад, тоже очень ее хотела. Стоила эта овощерезка 2200 руб. Думала, буду тереть на ней все - овощи в борщ и щи, морковь и свеклу для салата, сыр, орехи, шоколад... Пользовалась для этих целей несколько раз. Много продукта остается внутри терки, надо все это извлекать, потом тщательно мыть...

-5

В общем, поняла, что одну морковь и свеклу для борща мне проще натереть на ручной терке. Для более мелких измельчений у меня есть блендер с измельчителем. Эта овощерезка нужна, возможно, лишь в период осенних заготовок, когда надо сразу нарезать большое количество овощей. Но у меня такого количества и не бывает.

Не могу сказать, что я этим прибором не пользуюсь совсем. Пользуюсь раз в два месяца, когда готовлю жидкое мыло - в ней очень быстро можно сделать мыльную стружку из куска мыла. Ну и еще несколько раз в год, бывает, все-таки тру овощи на ней.

Но в принципе, без такой овощерезки вполне можно обойтись, явно не прибор для частого использования. По крайней мере, у меня не получается ее эксплуатировать так много, как планировала изначально.

А у вас есть кухонные девайсы, которые разочаровали?