На гарнир к фрикаделькам приготовим нежное картофельное пюре, ведь что может быть вкуснее котлеты с картошкой и с густой овощной подливкой!
Фарш для этого рецепта подходит любой — куриный, говяжий, свиной. Готовьте из того, что нравится, или из того, что имеется в наличии.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фрикаделек по-итальянски с картофельным пюре
Для мясных шариков:
- 600 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала;
- специи для котлет, соль, масло для жарки.
Для овощного соуса:
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 100 г томатного пюре или томатной пасты;
- соль, сахар, оливковое масло.
Для гарнира:
- 800 г картофеля;
- 50 г сливок 10 %;
- 35 г сливочного масла.
Способ приготовления итальянских мясных шариков в овощном соусе
Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Заливаем картошку кипятком, варим 15 минут после закипания, в конце варки солим. Сливаем воду с готового картофеля.
Добавляем сливочное масло, разминаем картофель, затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем.
Приятного аппетита!