Как жарить не стоит
Некоторые люди жарят яичницу максимально банально - просто разбивают ледяное яйцо в разогретую ( иногда перегретую ) сковороду с маслом и ждут пару минут...
У такого способа можно выделить 2 основных недостатка.
Во первых! Из-за того что яйцо было только из холодильника оно не равномерно жарится и в середине остается сырым, когда по краям все уже хрустит.
Во вторых желток становится твердым и сухим. Возможно есть те кто любит твердый желток.. Я себя к таким не отношу.
И так. Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления вкусной яичницы.
Способ №1 "Самый быстрый"
Данный способ займёт всего около минуты времени и будет очень кстати если вы куда-то торопитесь или опаздываете, но очень хотите кушать :)
И так сам способ:
Ставим на средний газ сковороду, добавляем немного масла и разбиваем яйцо. Жарим яйцо в течении 30-40 секунд на одной стороне до появления небольшой корочки. Как только появляется корочка переворачиваем яйцо и жарим еще секунд 15 и у нас получается очень быстрая яичница и при этом схватившийся белок и жидкий желток.
Способ №2 "Самый красивый"
Данный способ подойдёт вам если вы вообще не любите корочку у яичницы или же если вы хотите визуально идеальную яичницу.
У данного способа лишь один минус - это долго. Занимает минуты 4-5
Зато визуальный вид такой словно это яичница из мультфильма или с фотографии в меню ресторана
Способ:
Также ставим сковородку на газ, добавляем кусочек сливочного масла. Растапливаем масло и сразу же выключаем газ! Даём сковородке остыть секунд 40. Разбиваем яйца, накрываем крышкой и ждём минут 5 пока белок не схватится.
Способ №3 "Оливковый"
Этот способ понравится тем, кто любит оливковое масло.
Перейдем сразу к способу
Берем сковороду, добавляем около 5 столовых ложек оливкового масла и сразу разбиваем яйца и жарим на среднем огне. Посыпаем перцем и солью и поливаем сверху горячим оливковым маслом используя обычную ложку.
Вам обязательно понравится такая яичница если вы фанат оливкового аромата.
И напоследок совет: "Как не дать яичнице прилипнуть если у вас не антипригарная сковородка?"
Чаще всего прилипают края. Чтобы это предотвратить нужно сразу взять лопатку и подцепляя края подергивать их к центру. Таким образом они не прилипнут из-за постоянных подергиваний.