В этом несложном рецепте главную роль играет маринад. Приготовленный из аджики, растительного масла и соевого соуса, маринад отдает куриному мясу свой неповторимый вкус. Куриные бедрышки в таком маринаде получаются ароматными и очень вкусными. Приготовленная на подушке из лука с морковью и маслинами — курочка просто объедение! Приготовление не займет много времени, что для занятых хозяек немаловажно.
Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.
Первым дело приготовим маринад. Для этого: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло — перемешиваем. Сразу же наносим маринад на куриные бедрышки. Делаем это втирая в мясо массирующими движениями. Оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов (от 1 до 4 часов) . У меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.
Теперь займемся овощами. Пока бедрышки находятся в маринаде готовим овощи: очищаем морковь, а затем разрезаем ее на ломтики произвольной формы. Здесь хорошо использовать мелкую. И не пренебрегайте ею. У запеченной или отварной моркови гораздо больше пользы и низкий гликемический индекс. Духовку нагреваем до 200*С.
Лук нарезаем полукольцами, крупные помидоры режем четвертинками, а мелкие на половинки. После этого форму для запекания смазываем маслом и укладываем приготовленные овощи.
Затем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. Между ними укладываем оливки и помидорки черри. Если используете крупные помидоры, нарежьте их крупными ломтиками. Наконец, отправляем запекаться в духовку, предварительно нагретую.
Запекаем курочку с овощами 40 минут. Но возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени. Я стараюсь ничего не пересушивать в духовке. Если желаете получить более румяную хрустящую корочку, отправьте блюдо запекаться еще на 5 минут под гриль. Если в вашей духовке нет такой программы, запекайте при более высокой температуре еще 5 минут на той же программе. Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- бедра куриные — 8 шт
- помидоры — 8 шт
- оливки — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 4 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- Для маринада:
- аджика - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.