Найти тему
Мужская стряпня

Как приготовить рулет с начинкой из мака: аромат и вкус неповторимы

Приветствую вас, мои друзья :) Сегодняшний рецепт подойдет любителям выпечки и тем кто любит чаевничать по вечерам в кругу близких людей :) Я считаю что маковый рулет является идеальным угощением к чаю, его аромат разносится по всему дому, а вкус просто неповторим.

По вкусу напоминает маковые булочки из детства.
По вкусу напоминает маковые булочки из детства.

При готовке такого рулета мак можно использовать в чистом виде или с добавлением: джема, мёда или орехов. Каждый сможет подобрать начинку себе по вкусу.

-2

Нам потребуется:

для теста:

Мука - 250 гр.
Молоко - 100 мл. (должно быть теплым)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 гр.
Ряженка - 50 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - небольшая щепотка
Сухие дрожжи - 3 гр.

Ps: молоко, яйцо куриное и ряженка должны быть комнатной температуры.

для начинки:

Мак кондитерский - 150 гр.
Джем - 1 ст. л. (желательно использовать густой)
Сахар - 50 гр.
Молоко - 150 мл.

Процесс приготовления:

Так выглядит опара, после того как она поднялась.
Так выглядит опара, после того как она поднялась.

Первым делом конечно же нужно приготовить тесто, для этого сначала приготовлю опару. В глубокую ёмкость нужно налить половину используемого молока, чайную ложку сахара, сухие дрожи и одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место до тех пор, пока она не поднимется.

Тесто уложить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте.
Тесто уложить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте.

Опара поднялась и теперь можно приступить к замешиванию теста. В отдельную ёмкость добавляю куриное яйцо, оставшийся сахар, соль и перемешать при помощи миксера до однородного состояния. После к взбитым яйцам добавить опару, оставшееся молоко и муку, слегка вымесить, далее влить ряженку и перемешать. После добавить сливочное масло и уже вымешивать до однородности.

Полностью осталось выпарить молоко, тем самым полученный мак будет очень сочным.
Полностью осталось выпарить молоко, тем самым полученный мак будет очень сочным.

Вот и дошло дело до начинки :) В сотейник высыпать мак, сахар, молоко и поставить сотейник на средний огонь. Данную массу довести до кипения, после убавить огонь на минимум и готовить до полного испарения жидкости.

Так как целый мак не усваивается в нашем организме, то его обязательно нужно измельчить при использовании блендера. К измельченному маку нужно добавить джем и перемешать до однородного состояния.

Аккуратно свернуть и уложить на противень :)
Аккуратно свернуть и уложить на противень :)

Далее тесто нужно раскатать, толщина которого должна составлять примерно пол сантиметра. После выложить на него приготовленную маковую начинку и распределить её по всему тесту, кроме одного края, оставив примерно 4 сантиметра от края.

Как только начинка полностью распределена, нужно приступить к сворачиванию рулета. Полученный рулет перекладываю на противень для запекания (дно противня укрыть пергаментной бумагой), рулет укрыть пищевой пленкой и поверх накрыть полотенцем, оставить на 20 минут, чтобы он поднялся.

После рулет нужно смазать взбитым желтком и убрать в разогретую духовку до 180 °C примерно на 35 минут. Рулет должен приобрести румяный золотистый цвет. Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Приятного вам аппетита! Возвращайтесь ко мне в гости на канал :)

Еда
6,23 млн интересуются