Найти в Дзене
Всего по немногу!

Удивительные рецепты приготовления кофе из разных уголков мира

Многие считают, что кофе - это вредный напиток, но, как писал Вольтер : «Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека». Я не могу представить свое утро без чашки кофе с молоком и ложечкой сахара, этот метод приготовления бодрящего напитка, пожалуй, самый распространенный. Но некоторые даже не могут вообразить, насколько разнообразными могут быть рецепты кофе в разных странах. Хочу с вами поделиться некоторыми из них.

В Дании кофе готовят так, чтобы он бодрил и расслаблял одновременно, рецепт не так уж прост, составляющих гораздо больше, чем в моем любимом кофе. Датчане варят свежий кофе, добавляют коричневый сахар по вкусу, корица и гвоздика придают пряный вкус и яркий аромат, ну и самый интересный ингредиент – темный ром. 

Колумбия считается страной, в которой выращивают самые лучшие бобы! Традиционный рецепт приготовления кофе здесь придется по вкусу любому сладкоежке – колумбийцы подают к нему кофейные зерна в шоколадной глазури. Сам процесс довольно стандартен, варят кофе, добавляют сахар по вкусу, зерна кладут при подаче на блюдце. Еще один обычай при распитии кофе – стакан воды, категорически нельзя пить кофе в Колумбии, не сделав глоток воды, так вкус кофе станет ярче. Как вам такое? Я бы попробовала!!!

-2

Хотите найти рецепт с совсем не стандартным ингредиентом? Поезжайте во Вьетнам, ну или отправляйтесь на кухню, наверняка у вас найдется в холодильнике куриное яйцо. Вьетнамцы добавляют в чашку кофе пенку, взбитую из желтка и сгущенного молока, очень напоминает гоголь-моголь. Напиток получается не самый диетический, но сладкий и вкусный!

-3

Наверняка Бразилия и кофе в головах многих людей почти синонимы. Третья часть кофе со всего мира закупается именно здесь. Но сами бразильцы предпочитают не сильно креативить с рецептами. Если вам знакомо слово ристретто, то вы поймете, что именно любят бразильцы. Кофе на один глоток, у них есть свое название – кофесиньо, в переводе означает мало кофе. Местные жители пьют такой напиток добавляя сахар. 

В Турции есть рецепт, по которому не готовят кофе в пятизвездочных отелях и гостиницах. Не каждый поймет, не все оценят, ведь не все его составляющие традиционны. Готовить кофе нужно с маленьким кусочком чеснока, делать это обязательно в турке! После приготовления добавляем ложку меда, размешивать не надо, дождемся, пока мед растает. Подобное сочетание наверняка приятно удивит вас.

В Финляндии тоже есть свои особенности приготовления кофе, связанные с местными продуктами. Кофе с лапландским сыром – как вам идея? Сам сыр готовят из смеси коровьего и оленьего молока, кладут его кусочки в чашку черного кофе. Затем нужно подождать пока сыр подплавится, потом достаем сыр, едим его и запиваем оставшимся кофе. Такой напиток можно считать полноценным перекусом, как по мне.

Когда я думаю о Марокко, перед глазами проплывают картинки с колоритными рынками, где много ярких специй. Рецепт приготовления кофе у них имеет прямую связь с такой картинкой. Специи, кунжутные семена, мускатный орех и даже черный перец добавляет в кофе в сам момент перемалывания. При варке получается поистине мощный напиток.

В Греции жители так же придумали кофе, который пришелся по вкусу местным жителям и туристам. Фраппе – это французское слово, но именно оно дало название оригинальному греческому напитку. Все, что необходимо сделать – это взбить кофе со льдом, используя при этом любое средство, имеющееся под рукой – блендер или шейкер. Дальше уже дело вкуса. Кто-то добавляет молоко, кто-то сахар, сироп , в общем кому что нравится.

-4

Если вы все никак не можете определиться, какой из напитков предпочитаете больше, в помощь вам придет гонконгский юанянг. Это смесь чая с молоком и кофе. Но рецепт состоит не в банальном смешивании двух напитков, нужно немного постараться. Для начала замочить чайные листья в прохладной воде, довести до кипения, немного остудить, добавить молоко и сахар, снова довести до кипения. Только после этого смешать молочный чай с кофе. Так что если планируете поездку в Гонконг, обязательно попробуйте местный напиток юанянг.

Кофе бомбон переводится с испанского языка как «кофе конфета», так как рецепт вполне себе приятен и не замысловат. Чашечка эспрессо и сгущенное молоко. Сгущенку наливают нижним слоем в стакан, затем аккуратной струйкой вливают кофе, чтобы получились слои. Если этот вариант вам кажется недостаточно сладким или простым, добавьте корицы и посыпьте тертым шоколадом. Достойный рецепт для маленькой уютной кофейни, не нуждается в особом предпочтении, я бы заказала такой, чтобы побаловать себя приятным воскресным утром.

Я уверена, что есть еще великое множество рецептов и способов приготовления кофе. Что говорить, если вкус может зависеть даже от степени обжарки или особой влажности при сборе урожая. Нужно пробовать новое, не бояться странных сочетаний ингредиентов, ведь любое из них может вас приятно удивить.