Почему бы не произвести преобразование в средствах массовой информации и не дать людям возможность получать качественную развлекательную и научную информацию по единой подписке? Почему бы не сделать так, чтобы мы могли платить только один раз за предоставленные нам услуги связи? Ведь Мы, по большому счёту, платим не только деньгами, но и нашим жизненным временем.
Почему не сделать так, чтобы мы могли платить только один раз за услуги предоставления связи, а оператор связи уже сам бы распределял бы нашу абонентскую плату между создателями контента? Ведь у IT-корпораций есть всё необходимое для этого; можно узнать, кто и что смотрел в тот или день и час, а следовательно можно и добиться таким образом справедливого распределения денежных средств между создателями контента.
Суть интернет-коммунизма
Оператор связи будет брать только часть от общей суммы абонентской платы, а всю оставшуюся часть распределять между создателями контента в процентном соотношении потраченного на восприятие контента времени. Допустим, 20% оператор связи оставит себе, а 80% распределит между создателями площадок для размещения контента и создателями самого контента (производителями фильмов, музыкантами, блоггерами, художниками, писателями и т.д.) в следующем процентном соотношении: 20% создателю площадки и 80% создателю контента.
К примеру, Вы уплатили 1000 рублей за предоставленные Вам услуги связи (за интернет) и начинаете после этого пользоваться интернетом. В первый месяц Вы смотрели только фильмы Кристофера и Джонатана Нолана. На фильмы Кристофера вы потратили 70% своего времени и смотрели Вы его в каком-нибудь блоге, а на фильмы Джонатана 30% и смотрели Вы их в мобильном приложении.
Тогда получится, что в конце месяца оператор связи удержит себе 20% от вашей тысячи рублей, что составит 200 рублей, а оставшиеся 80% (800 рублей) распределит между Кристофером и Ноланом. 70% от 800 рублей получит Кристофер и площадка на которой был воспроизведён его информационный продукт, а 30% от 800 рублей получит Джонатан и мобильное приложение при помощи которого был воспроизведён его информационный продукт.
И будет неважно, какого рода информационный продукт Вы потребляете. Вы можете часами и днями пялиться в чёрный квадрат малевича, который размещён на страницы у какого-нибудь неизвестного блога. Важно то, что создатель этого блога и правообладатель квадрата малевича получат свои проценты от уплаченных вами денег.
Победа над информационной дискриминацией
Интернет-коммунизм позволит создателям контента зарабатывать вне зависимости от платформы, на которой контент был размещён. Пиратство будет приносить доход создателям контента, а людей появится равноправный доступ ко всему существующему контенту. Хорошие каналы и создатели качественного, интересного и/или интересного контента будут богатеть вне зависимости от своего происхождения или сложившегося политического строя.
От качества контента зависит качество общей жизни. Чем больше людей будут иметь доступ к качественному контенту, тем лучше будет общая жизнь.
Главное, чтобы IT-гигант зафиксировал время и частоту просмотра этого контента.
P.S.
К чему нам что-то плохое во множестве, если можно иметь что-то хорошее, но в "единственном" числе. Если не единый оператор связи, то единая система учёта трафика, платы и распределения вознаграждений между создателями площадок и контента. Чем Вам не пища для современного размышления?
Весь развлекательный контент условно должен быть бесплатным и входить в стоимости оплаты услуг связи.