Разбираем плюсы и минусы.
Как известно, "фриланс" набирает обороты по популярности. Современный человек стремится к комфорту и приличному доходу. Это неудивительно. Бюджетная сфера на экономическом уровне явно проигрывает. Так ли это? Давайте разбираться вместе!
В настоящее время в бюджетной сфере работает около 14 млн.человек. Как они себя чувствуют? Я думаю неплохо.
Я тружусь в бюджетной сфере более 10 лет. Свою работу могу уверенно назвать любимой и интересной. Для того, чтобы не быть голословной, ниже я приведу исчерпывающие и прозрачные примеры благоприятной среды "работы на государство".
1. Стабильность.
Кто такой флилансер? Это свободный сотрудник. Он работает сам на себя методом привлечения клиентов и поиска покупателей. Для того, чтобы не остаться без работы и не упустить покупателя своего труда, фрилансеру нужно быть МАСТЕРОМ своего дела. Его зарплата непостоянна. Она зависит от многих факторов. В бюджетной сфере все проще. Люди не перестанут болеть, нарушать закон, не прератят ходить в унивеситет и получать образование.
2. Условия труда.
Зарплата фрилансера зависит от количества клиентов. Чтобы найти и удержать этих клиентов, нужно работать за компьютером сутками. Это жуткий вред ля здоровья. У фрилансера нет перерыва на обед, Он часто работает ночью, чтобы уже утром "предоставить свой труд" клиенту. Сюда же можно отнести элементарную продолжительность рабочего для.
3. Карьерный рост.
Я не спорю, фрилансер, если он действительно знаток своего дела, может быть очень обеспеченным человеком. Но он сам себе начальник и подчиненный. Его никто не может похвалить, выдвинуть на повышение, приставить к государственным наградам или написать о нем в газете. Согласитесь, что занимать должность, хотя бы старшего воспитателя, куда почетнее, чем сидеть на Мальдивах, где тебя никто не любит, как россиянина и писать материал за бабки?
4. Обеспечение.
Фрилансер должен сам обеспечить себя трафиком, бумагой, фотоаппаратом, рекламой, оснащенным компьютером и т.д. Поскольку фриланс - чистый интернет, то вряд ли получится сэкономить на раскрутке или качественных снимках. А бюджетника "одевает" государство. Сюда же можно отнести бесплатный проезд, пенсию, льготы.
5. Конкуренция.
Конкуренция у фрилансера выше, чем стартовая должность в гос.учереждении.
6. Польза для государства.
Фрилансер трудится на клиента. На того, кто хочет продавать, получать выгоду, делать деньги. Бюджетники работают на государство. Они приносят пользу обществу и выстраивают конструктивные отношения с людьми.
Я думаю, что радость ребенка при виде воспитательницы, надежда гражданина, что полицейский найдет обидчика и довольная пенсионерка с путевкой на море в отделе соц.защиты, куда приятнее, чем деньги.
Мы же живем для других?
Всегда добрая, Копейка!
Подписывайтесь и спорьте!