Найти тему
ПолитПир

Очередной комментарий Медовара по поводу Крымского моста раскритиковали в Сети

Российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар в очередной раз стал объектом критики в Сети, прокомментировав сообщение о том, что запуск грузовых поездов по Крымскому мосту откладывается до лета.

Поскольку Крымский мост все-таки построили, и даже больше года назад запустили автомобильное движение по нему, теперь нельзя говорить о невозможности построить такое грандиозное сооружение. Но у некоторых экспертов осталась возможность вещать о "разрушении" виадука на радость ярым укрпатриотам.

фото: https://www.most.life/
фото: https://www.most.life/

Чаще всех их радует российский эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Он уже вещал о том, что мост проседает, его может разрушить ледоход, могут серьезно повредить "грязевые вулканы"...

Приближающееся завершение строительства железнодорожной ветки Крымского моста дало повод Медовару для новых прогнозов. Говорит, что запуск движения поездов несет реальную угрозу сооружению. Мол, нужно "следить за тем, чтобы не было перегруза и большой просадки, потому что, если что-то произойдет с путями, то поезд слетит с рельс".

А тут подоспела новость о переносе сроков запуска по Крымскому мосту грузовых составов. Как сообщили в Минтрансе РФ, его планируется запустить в июне 2020 года из-за обнаруженного памятника археологии - античной усадьбы, обнаруженной на этапе подготовки территории к строительству.

При этом в ведомстве подчеркнули, что пассажирские поезда пойдут по Крымскому мосту, как и планировалось, в декабре 2019 года.

фото: https://www.most.life/
фото: https://www.most.life/

УкрСМИ тут же взяли комментарий по этому поводу у Медовара.

"Это хорошая мина при плохой игре. При чем здесь раскопки, которые они только сейчас выявили? Когда проектируется трасса, происходят изыскания, при которых выискивают все артефакты, городища и прочее", - не подвел украинских журналистов эксперт.

Он считает, что "настоящая причина" переноса планов по ж/д движению - инцидент с обвалом в тоннеле со стороны Керчи (об этом ранее сообщали СМИ). По словам Медовара, дело в том, что Керченский полуостров изобилует карстами - они формируются в карбонатных породах, которых много в Крыму.

"Но если сказать, что тоннель рухнул, грунт просел, то царь ответит: как же, мы столько денег вбухали и опять откладываем этот мост? - который никому, кроме него, не нужен. Вот и нашли такую мульку. Простите, пол-Москвы снесли. При чем здесь артефакты? Это отмазка для царя, чтобы еще и денег дополнительно дали", - заявил "ученый".

фото: коллаж
фото: коллаж

Он добавил, что не знает, "в каком положении Керченский мост, что они там сейчас делают, но если обваливаются тоннели, то это серьезная вещь… В этом месте по геологическим условиям строить ничего нельзя".

И снова заявил, что "у этого моста плохая история будет, рано или поздно его не станет, но главное, чтобы никто не погиб".

В Сети очередной комментарий Медовара в отношении Крымского моста оценили уже традиционно с шутками и язвительными замечаниями.

Пигин Макс: "Медовар не сдаётся!!! Пусть над ним все смеются..."

Ш. Олег: "Быть может, к первой зимней стужице, а, может, через тыщу лет, но всё когда-нибудь разрушится. Лишь только дурь людская - нет. :)"

Громозека Иван: "А ещё рано или поздно Земля налетит на небесную ось и всем кирдык!"

Zrada Peremoga: "Крымский мост разрушится, а процесс могут ускорить... селяне которые начнут прыгать на границе с Крымом, создавая тем самым вибрацию, а возможно и смещение плит, что может образовать землетрясения!"

Александрович Валера: "Та пиля, сколько можно ржать", - высказывались комментаторы.

Они также обратили внимание на использование экспертом слов: "царь", "денег вбухали", "никому, кроме него, не нужен", "мульку", "отмазка". Настоящие специалисты, анализируя проблему, никогда не будут употреблять такие слова.