7) Помощь животных
Большой рогатый скот всегда был на первом месте для большого количества фермеров, так как плюсов от этих животных уйма. Но не стоит забывать и про птиц или свиней.
Не зря животные всегда были рядом с фермерами и помогали с сельхоз культурами, болезнями, удобрением.
Приведем небольшую цепочку в которой можно увидеть кто, как и чем может помочь Вашей грядке.
Коровий навоз является одним из самых распространенных органических удобрений, но учитывая специфику желудка и пищеварительного тракта рогатых, после них в "удобрениях" остаются и вредители и семена не нужных нам растений. С этой проблемой могут помочь цыплята, которые поедают семена и насекомых. И не стоит упускать тот факт, что птичий помет является самым концентрированным органическим удобрением. А вот свиньи как замыкающее звено могли перемешать все что осталось от предыдущих помощников с почвой, где это все и приносит наибольшую пользу.
Такое использование животных и получение от этого позитивных результатов не раз доказывалось на практике и описывалось в литературе.
Но что мы может взять из этого для своего сада? Это же не значит что стоит бежать и покупать корову или десяток цыплят для улучшения почвы? Конечно же нет, это нам не к чему.
Для большинства садоводов самым большим и лучшим советом будет изучение использования куриного помета для удобрения вашего сада.
Любое животное рацион которого состоит с растений, на самом деле, будет производить улучшающий почву кал.
Если Вы сами держите цыплят, собирайте их помет за зиму. Для достижения наилучших результатов, добавьте это в свою садовую почву за три недели до первых весенних посадок. Это может исправить любые недостатки, вызванные дождевым выщелачиванием в течение зимы.
Дополнительный совет: если у вас есть молодые, более мелкие цыплята, вы можете даже позволить им свободно бродить в вашем саду. Птицы будут собирать нежелательные насекомые с ваших растений, не повреждая их.
Помните, что цыплят нужно вывозить из сада, когда они достигают взрослого размера!
8) Понимание состава почвы
Каждый кусочек почвы в мире делится на три основные категории по фракциям состава почвы: мелкая, средняя или крупная.
Цель для сада - средняя почва. Вы получаете это, достигая правильного баланса частиц почвы. Частицы почвы делятся по размеру - глина, песок и ил.
Легко понять, как разрушается почва вашего сада. Просто возьмите чистую банку в сад и наполните ее наполовину почвой. Заполните оставшуюся банку с водой, оставляя немного воздуха, чтобы вы могли встряхнуть то что в ней находится. Плотно закройте банку и потрясите ее несколько минут. Оставьте банку на несколько часов.
Здесь происходит процесс перестроения различные частиц почвы в зависимости от размера после того, как Вы встряхиваете их в воде. Вы должны увидеть три четкие полосы после того, как вместимость баночки осела. Песок оседает на дно, затем идет ил, а глина поднимается наверх.
Сравнение разных полос позволяет легко увидеть, как устроена Ваша почва. Идеальный суглинок для садоводства - это 40% песка, 40% ила и 20% глины.
Кстати, этот же тест на банку - это также удобный способ проверить содержание органики в вашей почве.
Чем темнее почва, тем больше в ней органических веществ. Это хорошо для выращивания растений, а также для удержания тепла, так как темная почва прогревается быстрее.
Если вы компостировали и предприняли другие шаги, чтобы улучшить почву, во время теста с банкой вы должны увидеть темные цвета.
9) Тестирование почвы
В наши дни даже если Вы ничего не знаете о тестировании почвы, Вы можете найти и ознакомится в интернете со всей химической информацией, которую дает этот тест. К ним относятся рН почвы и уровень основных минералов, таких как калий, фосфат и магний.
Почвенный pH очень важный аспект для садовода. Хотя есть несколько овощей, которые предпочитают почву с высоким pH, все дачники стремятся к нейтральному уровню для подавляющего большинства растений. Здоровый диапазон pH составляет от 6,5 до 6,8.
Как высокий, так и низкий pH могут мешать росту растений. В почве с высоким или низким уровнем питательные вещества будут связываться с самой почвой и станут недоступными для растений.
Теперь легко проверить свою почву с помощью домашних комплектов. Требуется всего несколько часов, чтобы получить точные данные о Вашей почве.
Если вы предпочитаете, чтобы тестирование выполнялось экспертом, Вы можете узнать, как связаться с соответствующими лабораториями через множество различных организаций, занимающихся садоводством.
Жизнь Вашего сада в Ваших руках и чем больше Вы будете в него вкладывать, тем больше получите от него в ответ.
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал и получайте больше полезной информации.