Чахохбили – рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому знать, как приготовить чахохбили, пригодится каждой домохозяйке. Рецепт чахохбили из кур приятно разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
1. Курица (можно окорочок)
2. Лук репчатый - 1-3 шт ( зависит от порции и размера)
3. Вино белое сухое - 150 мл
4. Помидор - 4 шт
5. Соль ( по вкусу )
6. Приправа уцхо-сунели - 1 ч.л
7. Приправа хмели-сунели - 1 ч.л
8. Кориандр молотый - 1/2 ч.л ( можно не добавлять )
9. Перец чили молотый ( по вкусу )
10. Болгарский перец - 1 шт
11. Масло растительно - 2 ст.л
12. Масло сливочное - 10 гр
13. Петрушка
Начинаем готовить
1. Курицу тщательно вымыть и обсушить. Порубить курицу на части.
2. Выложить курицу на разогретую сухую сковороду, посыпать специями.
3. Обжаривать мясо на довольно сильном огне до румяной корочки со всех сторон, а затем посолить и переложить ее в кастрюлю.
4. Лук очистить и порезать полукольцами. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Томить лук на среднем огне около 5-7 минут. В конце добавить к луку сливочное масло, перемешать.
5. Обжаренные куски курицы поместить в кастрюлю, добавить белое сухое вино. Тушить курицу минут 15 в вине на слабом огне.
6. Затем добавить к курице порезанный сладкий болгарский перец и предварительно перетертые свежие помидоры (удалив кожицу). Все перемешать и тушить далее еще 20 минут.
7. После добавить к курице все специи - кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и порезанный чеснок. Также, добавить и обжаренный лук (можно добавить грузинскую или абхазскую аджику) красный молотый перец чили по вкусу. Все перемешать.
8. Добавить измельченную петрушку, прогреть блюдо еще 3-4 минуты и убрать с огня (вместо петрушки можно добавить свежую кинзу, кто любит)
9. Подать чахохбили в теплом виде к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.