Найти в Дзене
Есть поесть

Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем

Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.

Ингредиенты:

простокваша - 300 мл,

сахар - 50 г,

яйцо - 1 шт,

масло слив. - 70 г,

мука - 550 г,

дрожжи свежие - 25 г ( или 8 г сухих),

ванильный сахар - 0,5 ч.л,

соль - 0,5 ч.л,

варенье - 400-500 г,

масло раст. для рук.

Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час.

Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять. Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей.

Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку.

На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик. Как это сделать смотрите в видеоролике ниже.

Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом.

Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA