Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.
Ингредиенты:
простокваша - 300 мл,
сахар - 50 г,
яйцо - 1 шт,
масло слив. - 70 г,
мука - 550 г,
дрожжи свежие - 25 г ( или 8 г сухих),
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
соль - 0,5 ч.л,
варенье - 400-500 г,
масло раст. для рук.
Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час.
Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять. Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей.
Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку.
На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик. Как это сделать смотрите в видеоролике ниже.
Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом.
Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA