Я очень люблю выпечку с яблоками. Есть в ней что-то уютное и домашнее. Только представьте, сегодня воскресенье, вам никуда не нужно спешить, и можно спокойно выпить чашечку чая со свежеиспеченным пирогом...это ли не счастье? 😌
Так вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего яблочного пирога со сметанной заливкой. Готовится он достаточно просто, а вкус получается просто божественный!
Этот пирог делается на основе песочного теста. Оно у меня было приготовлено заранее из следующих ингредиентов:
- Яйца 2 шт.
- Мука 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 60 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Муку смешиваем с разрыхлителем и растираем её со сливочным маслом до состояния крошки, можно в блендере, можно руками, как вам удобней. Добавляем к полученной массе сахар с яйцами и замешиваем пластичное тесто.
Песочное тесто очень удобно готовить заранее, так как оно может долго храниться в морозилке. А когда вы захотите испечь пирог, всегда можно достать его и уже не тратить время на приготовление теста.
Итак, тесто наше готово, теперь можно распределять его по форме. У меня форма диаметром 25 см.
Берём 4-5 штук яблок и нарезаем их на тонкие дольки.
Раскладываем яблоки на тесто как вам больше нравится.
Теперь готовим сметанную заливку. Для неё нам понадобится:
- Сметана 350 гр.
- Сахар 90 гр.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Яйца 2 шт.
Смешиваем сахар с крахмалом. В сметану добавляем яйца, перемешиваем. К этой массе постепенно добавляем крахмал с сахаром и тщательно всё перемешиваем.
Заливаем яблоки полученной массой.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой при желании. Завариваем чаёк и наслаждаемся полученным результатом! 😉 Тесто получается очень рассыпчатым, а начинка очень нежная!
Приятного аппетита! ☕
Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна вам за лайки👍. Подписывайтесь на мой канал! Прекрасного настроения! 🌺