Бананы- один из известных фруктов во всем мире.
Это полезная, вкусная закуска, которая проста в использовании при выпечке и приготовлении пищи.
Существует более 1000 видов этих фруктов. Хотя в местном магазине мы привыкли видеть, лишь несколько видов.К ним относятся как сладкие, так и соленые сорта.
Бананы предлагают многочисленные преимущества для здоровья.
Этот популярный желтый фрукт является хорошим источником калия и магния, которые организм использует для нервных и мышечных функций, а также для поддержания баланса жидкости и рН.
Их крахмал изменятся в сахар по мере созревании. Если вы едите свои бананы до того, как они полностью созреют, вы получите преимущества различных видов здорового крахмала.
Их быстро усваиваемый крахмал метаболизируется в глюкозу, которую организм может использовать для быстрого притока энергии, а медленно усваиваемый крахмал действует как более длительная форма топлива и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Устойчивый к бананам крахмал ферментируется в толстом кишечнике, где он питает здоровые кишечник бактерии.
Кроме того, антиоксиданты, такие как фенольные соединения и каротиноиды в этом вкусном фрукте, защищают клетки от окислительного повреждения.
Бананы также богаты серотонином, допамином и норадреналином. Эти нейротрансмиттеры помогают регулировать сердечный ритм, артериальное давление и настроение.
Желтый фрукт помогает пищеварению и сбалансировать уровень сахара в крови, помимо прочих преимуществ. Чтобы получить наиболее полезный крахмал, ешьте его, когда он немного незрелый.
Бананы могут быть сладкими или пикантными. Они делятся на десертные и бананы из которых готовят крахмал.
Желтый фрукт варят, жарят, и едят вместе с пикантными блюдами. В Соединенных Штатах их часто называют подорожниками.
Питательная ценность
Здесь содержатся питательные вещества в 100 грам обоих типов бананов в зрелом и сыром виде (2,7 грамма):
Десертные бананы бананы для крахмала
ккал 89 122
углеводы 23 грамма 32 грамма
Белок 1 грамм 1 грамм
Волокно 2 грамма 3 грамма
Жир меньше 1 грамма меньше 1 грамма
Витамин B6 18% от с. п. (DV) 15% от с. п.(DV)
Витамин С 15% от витамина ДВ 31% от витамина ДВ
Провитамин А 1% от ДВ 23% от ДВ
Калий 10% от ДВ 14% от ДВ
Магний 7% от ДВ 9% от ДВ
В приготовленных бананов по содержится больше провитамина А и витамина С, а также углеводов и калорий.
Фрукт для приготовления, является более крахмальным и содержит больше углевода. Десертные фрукт сладкие и их едят сырыми.
Десертные бананы
Все десертные бананы сладкие, но различаются по форме, размеру, цвету и вкусу. Часть из них доступны только в тропических странах, где они растут. Их можно приобрести в специализированных рынках или в Интернете.
Вот 9 интересных сортов десертных бананов:
Кавендиш. Самый широко экспортируемый банан в мире, Кавендиш обладает прочной кожурой, которая хорошо перемещается. Почти, все бананы продаваемые в США и Европе являются сорта Кавендиш.
Грос Мишель. Также известный, как Большой Майк, это был лучший экспортируемый банан, пока большая часть урожая не была уничтожена грибком в 1950-х годах. По вкусу и размеру он похож на Кавендиш и все еще доступен в некоторых местах.
Леди Фингер. Небольшой банан длиной 10-12,5 см, в среднем 4-5 дюймов, с тонкой светло-желтой кожурой и сладкой кремовой плотью. "Леди Пальцы" иногда называют "ребенок (ниньо)".
Голубая Ява. Также называемые "бананами мороженое", потому что на вкус они напоминают ванильное мороженое, они имеют голубовато-серебристую кожуру, которая при созревании становится бледно-желтой.
Мансано. Также называемые "яблочные бананы", эти короткие, толстенькие фрукты имеют оттенок яблони и клубники. Когда они полностью созревшие, кожура становится черной и имеет лучший вкус. Мансано является самым популярным десертом в тропиках.
Красный. Толстая кожа красных бананов начинается с красного или каштанового цвета, но по мере созревания становится желто-оранжевой. Плоть сладкая и по оттенку розовая или оранжевая.
Золотой палец. Этот новый сорт из Гондураса имеет сладкий и слегка похожий на яблоко вкус.
Майсур. Этот маленький фрукт является самой важной культурой бананов в Индии. Она имеет тонкую кожуру и намек на терпкость.
Руки молитвы. Вы узнаете этот сорт по двум соседним "рукам", которые растут слившись вместе, давая плоду его название. Он менее сладкий, чем другие виды, и имеет тонкий ванильный вкус.
Десертные бананы сладкие, нежные и сливочные. Они бывают различных размеров и цветов и имеют тонкие различия в вкусе. Ищите их на специализированных рынках, в Интернете или в тропических регионах.
Бананы для приготовление.
Бананы для приготовление, является основным продуктом во многих частях мира, в том числе в Карибском бассейне, Центральной Америке и некоторых частях Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.