Найти тему
Все о саде и огороде

Поговорим об огурцах.

Оглавление

1. НЕМНОГО ФАКТОВ.


Производство огурцов в настоящее время является наиболее прибыльным производством овощей в Боснии и Герцеговине. На сравнительно не большом участке растение дает образцовую прибыль и финансовые результаты. Подтверждается что спрос на эту культуру на мировом рынке растет. Начало производства огурцов из корнишонов относится к началу 1980-х годов. К сожалению, во время войны это
производство почти исчезло, но после войны выращивание возобновляется на больших земельных участках. Особое значение в продвижении и реализации проекта по производству огурцов является
Корниш - это лютеранский мировой альянс, базирующийся в Тузле. Сразу после завершения войны в рамках своих сельскохозяйственных проектов, производство Корниш не знает равных и дает очень хорошие результаты.

https://cdn.pixabay.com/photo/2015/07/17/13/44/cucumbers-849269__340.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2015/07/17/13/44/cucumbers-849269__340.jpg


2. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОГУРЦОВ И ПРОИЗВОДСТВО В МИРЕ.


Огурец - овощная культура из семейства тыквенных (
Cucumis sativus,
L-тыквенный
). Это годичная культура, в которой используются
овощи в основном как свежие, так и в различных салатах и ​​в виде соленых огурцов.

Есть три основные направления, для которых выращивают сегодня огурцы:
 ▪ переработка огурцов;
 ▪ свежие огурцы ;
 ▪ огурец, который выращивают в теплицах;

https://www.pinterest.ru/pin/806636983243330526/?nic=1a
https://www.pinterest.ru/pin/806636983243330526/?nic=1a

Происхождение огурцов происходит из Индии между Бенгальским заливом и Гималаями. Эта культура была выращена 3000 лет назад и является одной из старейших культур. На протяжении всей истории его выращивали в Северной Африке, Италии, Греции, Малой Азии.
Его выращивают практически во всех уголках мира, поэтому он широко распространен. Во всем мире огурец выращивается на площади 2200000 га с ежегодным урожаем, производя около 35 000 000 кг овощей. Большая
часть огурцов выращиваются в Китае с устойчивым увеличением производства и урожайности на единицу поверхности.
Более 20% мирового производства огурцов приходится на такие страны, как
США, Россия, Иран и Турция. Польша является крупнейшим производителем огурцов в Европе. В последнее время значительный
производитель -
Индия, где ведущие аграрные компании основывают производство на больших участках земли под эту культуру.


Средняя урожайность в мире составляет около 16 тонн с гектара, в то время как в некоторых европейских странах с интенсивными сельскохозяйственными условиями они превышают 120 тонн на гектар.

3. ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОГУРЦА.

3.1 Пищевые свойства

Огурец является диетическим продуктом и широко используется в питании. Огурец имеет высокое содержание воды более 96%. Содержание белка составляет от 0,6 до 1%, углеводов и от 1,5 до 2,5% минералов, и витаминов около 0,5%. Наиболее распространенными являются калий, затем кальций, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, который придает ему целебные свойства. В основном используется в свежем виде, особенно в летние месяцы, из-за высокого содержание воды и низкой питательной ценности. Огурец в значительной степени регулирует кровяное давление. Это имеет большое значение в косметической индустрия. Используется как массажный инструмент. Помогает поддержанию здоровья и красоты кожи, волос, укрепляет мышцы и связки. Его часто используют как эффективное средство от ожогов, аллергических заболеваний кожи и других кожных заболеваний. Огурец придает особый аромат эфирными маслами в овощах, оставаясь при этом приятным освежающим вкус, происходит это от содержания свободных органических кислот.


3.2 Биологические свойства огурца.

  • Корень огурца хорошо развит и может расти до одного метра в ширину. Однако из-за большого количества коротких боковых вен на центральном корне, он не развивается глубоко в почве, поэтому корень обычно достигает глубины до 20-40 см.. Поэтому мелкой корневой системе важно обеспечить хороший и правильный полив и достаточно доступных питательных веществ в своем районе.
 https://i.pinimg.com/564x/77/d2/4a/77d24a6d19bcf536af2314069f478fb7.jpg
https://i.pinimg.com/564x/77/d2/4a/77d24a6d19bcf536af2314069f478fb7.jpg
  • Огуречное растение обрастает и покрывается колотушками. Есть главное растение, которое может вырасти от 50 см до 700 см. Из основного растения у огурцов развиваются листья из подмышек боковых ответвлений, так же как и у помидор, но у помидор эти отростки нужно удалят, в случае с огурцами этого делать не нужно. Из них вырастают фурункулы третьего ряда, так что есть стебли незавершенного типа роста. Этот вид растений растет на протяжении всего периода это является чрезвычайно важным в его реализации. Есть стебли готового типа роста, они находятся на кончиках фурункулы и обрастают цветами, таким образом растение прекращает свой рост. Стебли, которые имеют компактный рост, имеют очень короткие боковые ветви-фурункулы. В подмышечной впадине листа образуются дополнительные корни - спирально изогнутые усики, по которому растение движется и разростается по субстрату. После прорастания огурец образует два больших сгустка клицин-семядоли и прорастают темно-зеленые листья .

Продолжение следует. https://zen.yandex.ru/media/id/5da045267cccba00ae64288e/osnovnye-usloviia-rosta-ogurca-5da2d7381febd402a85ddba5