Ингредиенты: Дпяmесmа:
• сливочное масло - 75 г;
• мука - 100 г,'
• яйца - б шm.;
• сахар - 180 г;
• кукурузный крахмал - 50 г;
• порошок для выпечки - 16 г;
• шоколад черный - 140 г .
Для крема: • сливки 35% жирности -800 г;
• сахар -170г;
• вишня - 500 г;
• вишневый ликер.
Для украшения:
• шоколад темный - 250 г .
Приготовление
Шоколад растопить, добавить масло. Шоколадную массу остудить . К яичным желткам добавить половину нормы сахара и взбить в густую массу .
Белки взбить с солью. Добавить сахар и взбить в крепкую пену. В желтковую массу
добавить шоколад с маслом и перемешать. Постепенно добавить муку, крахмал,
разрыхлитель и перемешать.
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 с.
Разрезать бисквит на 3 коржа. половину сливок взбить, постепенно добавляя
сахар. К соку добавить немного ликера, пропитать корж.
Выложить вишни. Сверху выложить половину сливок, разровнять . Накрыть вторым
коржом, пропитать соком, выложить вишни и вторую половину взбитых сливок.
Накрыть третьим коржом.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Хорошо обмазать поверхность и боковины
торта. Крем разровнять ножом. Шоколад нарезать стружкой.
Торт украсить шоколадной стружкой. ПО краям торта выдавить сливки при помощи
кондитерского мешка, украсить ягодами вишни.
Ингредиенты: Дпяmесmа:
• сливочное масло - 75 г;
• мука - 100 г,'
• яйца - б шm.;
• сахар - 180 г;
• кукурузный крахмал - 50 г;
• порошок для выпечки - 16 г;
• шоколад черный - 140 г .
Для крема: • сливки 35% жирности -800 г;
• сахар -170г;
• вишня - 500 г;
• вишневый ликер.
Для украшения:
• шоколад темный - 250 г .
Приготовление
Шоколад растопить, добавить масло. Шоколадную массу остудить . К яичным желткам добавить половину нормы сахара и взбить в густую массу .
Белки взбить с солью. Добавить сахар и взбить в крепкую пену. В желтковую массу
добавить шоколад с маслом и перемешать. Постепенно добавить муку, крахмал,
разрыхлитель и перемешать.
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 с.
Разрезать бисквит на 3 коржа. половину сливок взбить, постепенно добавляя
сахар. К соку добавить немного ликера, пропитать корж.
Выложить вишни. Сверху выложить половину сливок, разровнять . Накрыть вторым
коржом, пропитать соком, выложить вишни и вторую половину взбитых сливок.
Накрыть третьим коржом.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Хорошо обмазать поверхность и боковины
торта. Крем разровнять ножом. Шоколад нарезать стружкой.
Торт украсить шоколадной стружкой. ПО краям торта выдавить сливки при помощи
кондитерского мешка, украсить ягодами вишни.