Найти тему
Сказочные торты

Торт «Чёрный лес»

Ингредиенты: Дпяmесmа:
• сливочное масло - 75 г;
• мука - 100 г,'
• яйца - б шm.;
• сахар - 180 г;
• кукурузный крахмал - 50 г;
• порошок для выпечки - 16 г;
• шоколад черный - 140 г .
Для крема: • сливки 35% жирности -800 г;
• сахар -170г;
• вишня - 500 г;
• вишневый ликер.
Для украшения:
• шоколад темный - 250 г .
Приготовление
Шоколад растопить, добавить масло. Шоколадную массу остудить . К яичным желткам добавить половину нормы сахара и взбить в густую массу .
Белки взбить с солью. Добавить сахар и взбить в крепкую пену. В желтковую массу
добавить шоколад с маслом и перемешать. Постепенно добавить муку, крахмал,
разрыхлитель и перемешать.
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180  с.
Разрезать бисквит на 3 коржа. половину сливок взбить, постепенно добавляя
сахар. К соку добавить немного ликера, пропитать корж.
Выложить вишни. Сверху выложить половину сливок, разровнять . Накрыть вторым
коржом, пропитать соком, выложить вишни и вторую половину взбитых сливок.
Накрыть третьим коржом.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Хорошо обмазать поверхность и боковины
торта. Крем разровнять ножом. Шоколад нарезать стружкой.
Торт украсить шоколадной стружкой. ПО краям торта выдавить сливки при помощи
кондитерского мешка, украсить ягодами вишни.
Ингредиенты: Дпяmесmа: • сливочное масло - 75 г; • мука - 100 г,' • яйца - б шm.; • сахар - 180 г; • кукурузный крахмал - 50 г; • порошок для выпечки - 16 г; • шоколад черный - 140 г . Для крема: • сливки 35% жирности -800 г; • сахар -170г; • вишня - 500 г; • вишневый ликер. Для украшения: • шоколад темный - 250 г . Приготовление Шоколад растопить, добавить масло. Шоколадную массу остудить . К яичным желткам добавить половину нормы сахара и взбить в густую массу . Белки взбить с солью. Добавить сахар и взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить шоколад с маслом и перемешать. Постепенно добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 с. Разрезать бисквит на 3 коржа. половину сливок взбить, постепенно добавляя сахар. К соку добавить немного ликера, пропитать корж. Выложить вишни. Сверху выложить половину сливок, разровнять . Накрыть вторым коржом, пропитать соком, выложить вишни и вторую половину взбитых сливок. Накрыть третьим коржом. Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Хорошо обмазать поверхность и боковины торта. Крем разровнять ножом. Шоколад нарезать стружкой. Торт украсить шоколадной стружкой. ПО краям торта выдавить сливки при помощи кондитерского мешка, украсить ягодами вишни.